quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Tarte de Creme de Limão (Lemon Curd) e Maçã



Ingredientes:


Massa quebrada (usei de compra)
Maçã q.b. cortadas em meias luas finas


(Para o Creme de Limão)

300g de açúcar
Casca de 1 limão (se for pequenos é melhor 2)
120g de manteiga
6 ovos
160 ml de sumo de limão

Preparação do Creme de Limão no tacho:


Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames.
Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.


Preparação do Creme de Limão no robot de cozinha yämmi:


Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 20 segundos na velocidade 9.
Acrescente o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 3.
Adicione os ovos e bata 20 segundos na velocidade 4. De seguida, programe 10 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
Quando terminar o tempo programado, retire do copo e deixe arrefecer.

Montagem da Tarte:


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte, verta o creme de limão com cuidado e coloque as maçãs cortadas em meias luas finas.
Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.

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