terça-feira, 26 de abril de 2016

Lulas Guisadas


Ingredientes:

800 g de lulas limpas
210 g de tomate em lata
120 g de cebola
45 ml de vinho branco
3 dentes de alho
60 ml de azeite
3 gemas de ovo
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 limão (algumas gotas do sumo)
Sal q.b.
Pimenta em pó q.b.
Pimentão doce em pó q.b.
Caldo de marisco (opcional)

Preparação:

Lave as lulas e corte as em bocados, reserve.
Corte a cebola em meias luas, os alhos picados, e leve num tacho com o azeite a refogar.
Acrescente o vinho e deixe levantar fervura, junte o tomate e deixe refogar. Com a varinha triture, coloque as lulas, a folha de louro, o sal, a pimenta, o pimentão doce, o caldo de marisco (opcional) e deixe guisar cerca de 20 minutos, verifique se as lulas estão tenras, se não estiverem deixe guisar mais uns minutos.
Numa tigela bata as gemas com a mostarda e o limão. Deite a mistura lentamente no tacho onde guisou as lulas e mexa. Deixe em lume brando 2 minutos, mexendo sempre, rectifique os temperos se necessário. 
Sirva acompanhado com puré de batata, batata cozida, ou arroz branco.

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