sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Folhado de Maçã




Ingredientes:

1 base de massa folhada
8 maçãs maduras
6 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
Canela em pó q.b. Suldouro-navires
Baunilha em pó q.b Suldouro-navires
Sumo de meio limão
100 ml de água
Gelado de baunilha q.b
Manteiga q.b para pincelar a massa
Açúcar normal q.b para polvilhar a massa

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em pequenos cubos.
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar amarelo, a baunilha, o sumo de limão, a água, a canela em pó, e deixe cozer muito bem, mexendo de vez em quando.
Estenda a massa folhada numa superfície, coloque o preparado de maçã no centro. Feche de forma a que a maçã não saia ao assar.
Pincele a massa com manteiga derretida, sem exagerar, polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva com bolas de gelado de baunilha.

8 comentários:

  1. Nossa que delícia, parece ser ótimo.
    Parabéns pelo blog, já estou seguindo para poder acompanhar as novidades

    www.papomoleca.com.br

    ResponderEliminar
  2. Que saudades que eu tenho de comer um folhado de maçã!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto fantástico :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Yami, que bom aspeto tem o teu folhado Marlene, melhor ainda com gelado. Tenho de fazer :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena, obrigada pelo teu comentário, espero que gostes quando fizeres o folhado :) Beijinho :)

      Eliminar