sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Bolo simples, recheado com Creme de Chocolate e Bolacha, com cobertura de Chantili




Ingredientes:

200 g de chocolate de culinária
250 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de açúcar em pó
100 g de bolacha maria
4 ovos
200 ml de natas
75 g de manteiga
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga q.b para untar 
Farinha q.b para polvilhar
Chocolate q.b para decorar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Triture a bolacha maria, e reserve.
Derreta a manteiga.
Numa tigela coloque os ovos, e o açúcar, bata muito bem, acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
Junte a farinha, e o fermento, pouco a pouco, e vá batendo sempre muito bem.
Verta o preparado na forma, e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire do forno, e deixe arrefecer.
Parta o chocolate, e leve-o em banho maria com um bocadinho das natas, até derreter.
Envolva o chocolate derretido com as bolachas que reservou.
Corte o bolo em duas partes, numa das partes verta o creme de chocolate, e coloque por cima a outra parte do bolo.
Bata as natas até ficarem firmes, quando estiverem quase a ficar firmes junte o açúcar em pó.
Cubra o bolo com o chantili e polvilhe com raspas de chocolate.


2 comentários:

  1. Que delícia, uma fatia de certeza que sabia a pouco!
    Beijinhos

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