segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Canelones de Alheira e Legumes


Ingredientes:

(Para a 1ª parte do recheio, dos legumes)

50 ml de azeite Hands on Earth
50 ml de vinho branco
Sal q.b Tavira Sal
1 caldo de legumes
210 g de polpa de tomate Guloso
Folhas de manjericão q.b Aromáticas Vivas
3 cenouras
1 alho francês (só a parte branca)
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
Metade de uma couve coração

(Para a 2ª parte do recheio, das alheiras e do bacon)

3 alheiras Detinha Eurofumeiro
100 g de bacon
Azeite q.b Hands on Earth

(Para o molho bechamel)

80g de farinha
800 ml de leite
60g de manteiga
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta q.b Suldouro - navires
Noz-moscada q.b 

(Para os canelones)

24 folhas de massa (para lasanha)
1 receita de molho bechamel
2 queijos mozzarella Galbani

(Para cozer as folhas de massa)

Água q.b.
Sal q.b. Tavira Sal
Óleo q.b
24 folhas de massa

Preparação:

(Da 1ª parte do recheio, dos legumes)

Prepare os legumes, descasque, lave e rale as cenouras, lave e corte em meias luas o alho francês, lave e corte a couve coração em juliana fininha, lave e corte os pimentos em cubinhos pequeninos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, quando aquecer, junte o vinho e deixe levantar fervura.
Acrescente os legumes, deixando refogar, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes, tempere com sal, e coloque a polpa de tomate, mexa muito bem e deixe continuar a refogar, quase no fim coloque as folhas de manjericão, e retifique os temperos se necessário. Reserve.

(Da 2ª parte do recheio, das alheiras e do bacon)

Retire a tripa das alheiras, e desfaça um pouco, corte em cubinhos o bacon.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer, e coloque o bacon e as alheiras, deixe fritar mas sem queimar. 

Junte as alheiras e o bacon aos legumes que já preparou, e envolva tudo muito bem.

(Para o molho bechamel)


Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura. Retifique os temperos. E reserve.

(Para cozer as folhas de massa)

Numa panela coloque água até meio da panela, um fio de óleo, e tempere com sal, leve ao lume até ferver. 
Depois de ferver, vá colocando as folhas de massa mas não todas, algumas de cada vez, para não se colarem, deixe entre cada adição de massa que colocar cerca de 10 a 15 minutos as folhas na água, não deixe é ficarem cozidas demais, é só para ficarem maleáveis. Retire-as e coloque-as num pano estendidas para escorrer a água. Reserve.

(Montagem dos canelones)

Estenda uma folha de massa, e coloque duas colheres de sopa do recheio que preparou, enrole, e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Faça sempre assim, até terminar as folhas de massa e o recheio.
Regue com o molho bechamel.
Corte o queijo mozzarella em rodelas e depois em tiras, e disponha por cima dos canelones.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.


1 comentário:

  1. Uma comidinha perfeita, tudo o que vai agora ao forno sabe tão bem!
    Está com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar