quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Rabanadas


Ingredientes:

(Para fazer as rabanadas)
2 pães de cacete com 500g cada um (já com dois dias)
500ml de leite
4 ovos inteiros
Óleo q.b para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b Suldouro-navires

(Para a calda)
500g de açúcar
300ml de água
Duas cascas de uma laranja (só mesmo a parte laranja)
Duas cascas de um limão (só mesmo a parte amarela)
Meio cálice de Vinho do Porto

Preparação:

(Das rabanadas)
Corte os cacetes as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a expessura de 1 dedo.
Colocam-se num tabuleiro, e regam-se com leite frio, de maneira a ficarem bem demolhadas.
Em seguida, batem-se os ovos.
Espreme-se um pouco as fatias de pão entre as palmas das mãos, passando-as pelos ovos batidos de cada lado.
E levam-se a fritar em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem loirinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se, e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela em pó, para fazer a mistura é colocar numa tigela 4 porções de açúcar com uma porção de canela em pó. Regam-se com a calda que a seguir se indica:

(Da Calda)
Mistura-se num tacho a água, o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, e o pau de canela, e leva-se ao lume e quando levantar fervura, deixa-se ferver durante 3 minutos. Acrescenta-se o Vinho do Porto, e deixa-se levantar novamente fervura, retira-se do lume. Deixe arrefecer antes de regar as rabanadas com a calda. 

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