quarta-feira, 30 de março de 2016

1000 GOSTOS da página no Facebook


Boa tarde. É com enorme alegria que vos digo que hoje a minha página chegou aos 1000 gostos! 
Todas as receitas que preparo são feitas com amor e dedicação pois desde muito novinha que adoro cozinhar, e agora dediquei me a mostrar a todos nesta página e no blog as receitas, e por vocês e para vocês vou continuar a fazer receitas simples mas muito saborosas. E se alguma receita vocês acharem que parece complicada, eu cá estou para vos ajudar! MUITO OBRIGADA A TODOS, por gostarem da minha página,das minhas receitas,de partilharem as minhas receitas,de partilharem a minha página!
Um bem haja a todos e é graças a vocês que cheguei aos 1000 gostos! 
Beijinhos com muito carinho para todos!


terça-feira, 29 de março de 2016

Feveras com Cogumelos



Ingredientes:

100 ml de água
2 dentes de alho
60 ml de azeite
500g de feveras
1 cubo de caldo para carne
1 cebola
1 folha de louro
Molho inglês q.b.
1 pitada de sal
50 ml de vinho branco
Pimentão doce em pó q.b.
1 lata de cogumelos laminados

Preparação método tradicional:

Corte a cebola em meias luas finamente, ou pique, como gostar. Pique os alhos. 
Num tacho coloque o azeite e leve ao lume brando, quando aquecer coloque a cebola, os alhos, a folha de louro e refogue. 
Adicione a água, o vinho, o molho inglês, o cubo de caldo para carne e deixe ferver um pouco.
Acrescente as feveras e deixe refogar, coloque o pimentão doce. Por fim quando as feveras estiverem quase prontas junte os cogumelos deixando em lume brando cerca de 5 minutos.

DICA: Sirva com o acompanhamento de arroz branco, ou puré de batata, ou esparguete.

domingo, 27 de março de 2016

Pudim Francês



Ingredientes:

11 gemas
1 ovo 
500 ml de leite
250 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Meio cálice de vinho do porto
Caramelo q.b.

Preparação método tradicional:

Num recipiente coloque as gemas, o ovo, e o açúcar batendo muito bem. Acrescente a maizena, o leite, e o vinho do porto. Misture tudo muito bem novamente, coloque caramelo numa forma de pudim e verta o preparado.
Leve ao lume em banho maria na panela de pressão por 20 minutos, ou numa panela normal em banho maria cerca de 50 minutos mas caso opte por fazer numa panela normal verifique se o pudim esta pronto com um palito.
Por fim retire a forma da panela e deixe arrefecer, desenforme quando estiver frio e leve ao frigorífico até o momento de servir.

sexta-feira, 25 de março de 2016

Arroz de Marisco



Ingredientes:

1 embalagem preparado para Arroz de Marisco ( usei Pescanova pois gosto do preparado que já trás na embalagem )
1 embalagem miolo de Camarão
1 cebola grande 
1 dente de alho
50 ml de vinho branco
1 cubo caldo de marisco é opcional ( eu gosto do arroz de marisco bem temperado por isso usei )
1 tomate maduro
Sal q.b.
Salsa q. b.
Piripiri q.b.
2 1/2 Água + alguma água caso seja necessário
2 chávenas de chá de arroz
Pimentão doce em pó q.b.
Azeite q.b.

Preparação método tradicional:

Pique a cebola e o dente de alho, leve ao lume num tacho com azeite. Deixe refogar, quando a cebola estiver a ficar translúcida junte o vinho branco. Deixe ferver. Coloque o tomate pelado, sem sementes, e cortado em bocadinhos.
Descongele o preparado de arroz de marisco. Junte os mariscos ao refogado e mexa. Com o lume brando, tape o tacho e deixe apurar durante 5 minutos. Adicione 2 1/2 chávenas de água quente e o molho que vem na bolsa dentro da embalagem do preparado de arroz de marisco e junte ao marisco.
Quando começar a ferver junte o arroz e mexa, coloque o cubo de caldo de marisco, o piripiri e o pimentão doce em pó. Quando retomar a fervura, verifique os temperos se necessário coloque sal e deixe cozer tapado durante 10 minutos. Verifique se o arroz cozeu e acrescente água se necessário. Cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura, adicione o miolo de camarão descongelado. Retire do lume e junte a salsa picada.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Torta de Ananás


Ingredientes:

5 rodelas de ananás de conserva + algumas rodelas para decorar
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar + para polvilhar
4 colheres de sopa de farinha
Raspa de uma laranja
Calda do ananás q.b.

Preparação método tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente coloca se o ananás e com a ajuda da varinha triture até fazer um polme. 
Junte os ovos, as 6 colheres de sopa de açúcar, a farinha e a raspa da laranja. Bata tudo muito bem. 
Coloca se num tabuleiro com papel vegetal e leva se ao forno, cerca de 15 minutos, não deixe cozer demais.
Desenforme num pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente.
Espere que arrefeça um pouco, coloque num tabuleiro de servir, regue com calda do ananás, e enfeite com ananás. 

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o ananás e triture por 20 segundos/ velocidade 9, deve ficar em polme.
Junte os ovos, as 6 colheres de sopa de açúcar, a farinha, e a raspa de uma laranja programe 30 segundos/velocidade 5.
Coloca se num tabuleiro com papel vegetal e leva se ao forno, cerca de 15 minutos, não deixe cozer demais.
Desenforme num pano de cozinha, polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente.
Espere que arrefeça um pouco, coloque num tabuleiro de servir, regue com calda do ananás, e enfeite com ananás. 

terça-feira, 22 de março de 2016

Tarte de Bacon e Linguiça


Ingredientes:

150 g de bacon
1 linguiça
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
1 alho francês
4 ovos
1 base de massa folhada ou quebrada
Azeite q.b. 
Orégãos q.b.
Pimenta branca em pó q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Corte o alho francês em meias luas fininhas, o bacon e a linguiça em pedaços pequenos. Reserve.
Leve um tacho em lume brando com azeite até este estar aquecido, junte o alho francês deixando refogar um pouco. Acrescente o bacon e a linguiça, e os cogumelos. Tempere com orégãos, pimenta branca e sal. Deixe refogar e vá mexendo. Desligue o lume e deixe esfriar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a basse de massa numa tarteira e faça furinhos com um garfo pela massa. Reserve.
Num recipiente coloque os ovos e bata muito bem, junte as natas e bata. Acrescente o refogado que reservou e envolva tudo muito bem. Verta o preparado na tarteira, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, verificando para não queimar.

domingo, 20 de março de 2016

Tiramisu de Chocolate e Morangos



Ingredientes:

(Para o Bolo)

4 ovos
1 pitada de sal
120 g de açúcar
100 g de farinha tipo 55
40 g fécula de batata

(Para o Recheio e Montagem)

100 g chocolate para culinária partido em pedaços
150 g de açúcar
2 ovos
500 g queijo mascarpone ( eu usei o tipo philadelphia, queijo para barrar, pois como já tinha improvisei. )
400 g café preparado frio
2 colheres de sopa de vinho do Porto
300 g morangos laminados

Preparação método tradicional:

(Do Bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30x35 cm com papel vegetal e reserve.
Bata as claras em castelo com o sal. Reserve.
Agora batas as gemas com o açúcar muito bem. Adicione a farinha e a fécula de batata e misture.
Envolva delicadamente e com a ajuda de uma espátula, com as claras reservadas. Espalhe a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12-15 minutos. Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma rede e corte em rectângulos.

(Do Recheio e Montagem)

Triture o chocolate e reserve.
Bata muito bem o açúcar e os ovos. Adicione o mascarpone e bata novamente.
Coloque num recipiente o café e o vinho do Porto e demolhe os rectângulos de bolo. Coloque no fundo de um pirex grande metade dos rectângulos, cubra com 1/3 do creme e polvilhe com metade do chocolate. Distribua os restantes rectângulos, 1/3 do creme e os morangos. Finalize com o restante creme e o chocolate ralado. Leve ao frigorífico até o momento de servir. 

Preparação no robot de cozinha yämmi:

(Do Bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30x35 cm com papel vegetal e reserve.
Insira o misturador na lâmina. Coloque no copo as claras e o sal e bata 3 minutos/ velocidade 4. Retire e reserve.
Com o misturador na lâmina, coloque no copo as gemas e o açúcar e bata 3 minutos/ velocidade 3.
Adicione a farinha e a fécula de batata e envolva 15 segundos/ velocidade 2.
Retire o preparado para um recipiente, e envolva delicadamente e com a ajuda da espátula, com as claras reservadas. Espalhe a massa no tabuleiro reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 12-15 minutos. Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma rede e corte em rectângulos.

(Do Recheio e Montagem)

Retire o misturador. E coloque no copo limpo e seco o chocolate e triture 7 segundos/ velocidade 9. Retire e reserve.
Insira o misturador na lâmina. Coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 6 minutos/ velocidade 4.
Adicione o mascarpone e bata 2 minutos/ velocidade 2.
Coloque num recipiente o café e o vinho do Porto e demolhe os rectângulos de bolo. Coloque no fundo de um pirex grande metade dos rectângulos, cubra com 1/3 do creme e polvilhe com metade do chocolate. Distribua os restantes rectângulos, 1/3 do creme e os morangos. Finalize com o restante creme e o chocolate ralado. Leve ao frigorífico até o momento de servir. 

quarta-feira, 16 de março de 2016

Um Delicioso Bolo de Aniversário


Ingredientes:

(Para o bolo)

8 gemas
8 claras
1 pitada de sal
250g de açúcar
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b

(Para o recheio)

500ml de leite 
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó (opcional)

(Para a cobertura)

50 ml de água
150g de chocolate
50g de manteiga
Morangos q.b para decorar
Creme de pasteleiro q.b. para decorar

Preparação método tradicional:

(Para o bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Reserve as claras. Nas gemas junte o açúcar, batendo muito bem manualmente com uma vara de arames ou com a batedeira.
As claras que reservou batem se em castelo bem firmes com uma pitada de sal, depois junte as gemas e o açúcar alternando claras e a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente com a vara de arames.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa, e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, mas no meio da cozedura pique o bolo com um palito se este sair seco o bolo esta pronto. Desenforme morno.

(Para o recheio)

Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou e mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica.

(Para a cobertura)

Num tacho coloque o chocolate partido em bocadinhos e a água, em lume brando mexendo até o chocolate ficar derretido.
Por fim junte a manteiga e mexa novamente até derreter.

Preparação da montagem do bolo:

Devida o bolo em duas partes. Uma das partes coloque no prato onde vai servir o bolo, e por cima dessa parte do bolo verta o recheio de creme de pasteleiro tendo o cuidado de não verter para os lados. Reserve um pouco para a decoração. Depois coloque a outra parte do bolo por cima.
Agora a cobertura, espalhe no bolo todo. Por fim decore com os morangos e com o creme de pasteleiro que reservou.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

(Para o bolo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo e seco e sobre a lâmina de corte insira o misturador, coloque as claras, uma pitada de sal e programe 4 minutos a velocidade 4. (DICA: caso as claras não estejam bem firmes programe mais tempo pois as claras tem que ficar em castelo bem firmes). Reserve. Sem lavar o copo coloque as gemas, o açúcar e programe 2 minutos a velocidade 3. Retire o preparado de gemas e de açúcar e verta para uma tigela junte alternadamente as claras e a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente com a vara de arames.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa, e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos, mas no meio da cozedura pique o bolo com um palito se este sair seco o bolo esta pronto. Desenforme morno. 

(Para o recheio)

Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite no copo. Junte o açúcar e a baunilha e programe 5 minutos/ velocidade 1/ temperatura 90ºC.
Acrescente o preparado que reservou e programe 10 minutos/ velocidade 3/ temperatura 90ºC.
Por fim, programe 30 segundos/ velocidade 6.

(Para a cobertura)

Coloque o chocolate no copo e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes.
De seguida, programe 25 segundos na velocidade 7.
Adicione a água e programe 4 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
Por fim, junte a manteiga e programe mais 4 minutos na velocidade 2 a 37ºC.

Preparação da montagem do bolo:

Devida o bolo em duas partes. Uma das partes coloque no prato onde vai servir o bolo, e por cima dessa parte do bolo verta o recheio de creme de pasteleiro tendo o cuidado de não verter para os lados. Reserve um pouco para a decoração. Depois coloque a outra parte do bolo por cima.
Agora a cobertura, espalhe no bolo todo. Por fim decore com os morangos e com o creme de pasteleiro que reservou.

segunda-feira, 14 de março de 2016

Delícia de Pudim e Ananás com Molho de Chocolate


Ingredientes:

(Para a Delícia de Pudim e Ananás)

2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 pacotes de pudim mandarim 1 pacote de natas
Rodelas de Ananás q.b.

(Para o Molho de Chocolate)

200g de chocolate para culinária
50 ml de leite
20g de manteiga
150 ml de natas


Preparação método tradicional:

(Para a Delícia de Pudim e Ananás)

Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, as natas, a baunilha e os pacotes de pudim. Leve ao lume brando e mexa sem parar até engrossar. Corte o Ananás em bocadinhos e distribua alguns na travessa, verta o preparado de Pudim e coloque os restantes bocadinhos de Ananás. Leve ao frigorífico até o momento de servir. Regue com o Molho de Chocolate.

(Para o Molho de Chocolate)

Parta o chocolate em bocados.
Coloque todos os ingredientes num tacho, e leve a lume brando, até o chocolate e a manteiga derreteram.


Preparação no robot de cozinha yämmi do Molho de Chocolate:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos na velocidade 2 a 80ºC

sábado, 12 de março de 2016

Bacalhau à Brás



Ingredientes:

2 dentes de alho
90 ml de azeite
Azeitonas pretas q.b.
500g de bacalhau demolhado e desfiado
200g de batata palha
2 cebolas
6 ovos
Pimenta
Sal
Salsa picada q.b.

Preparação método tradicional:

Pique os alhos e as cebolas. 
Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a batata frita palha e misture.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte-os à mistura do bacalhau e mexa até os ovos ficarem cozidos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Coloque no copo os alhos e as cebolas. Pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e programe 6 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Acrescente o bacalhau e uma pitada de sal e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, junte metade da batata-palha e regule 2 minutos na velocidade 3.
Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau. Sem lavar o copo, coloque o misturador e deite os ovos e a salsa. Bata-os durante 15 segundos na velocidade 4.
Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta e acrescente a restante batata-palha.
Mexa, constantemente, até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

quarta-feira, 9 de março de 2016

Bifes com Legumes


Ingredientes:

4 Bifes
2 dentes de alho
1 cenoura
1 alho francês (só a parte branca)
1 lata de cogumelos
Salsa q.b.
2 colheres de chá de farinha ou maisena
Água q. b
Vinho branco q.b.
Sal q.b
1 caldo de legumes
Óregãos q.b.
Óleo ou Azeite q.b.

Preparação método tradicional:

Tempere os bifes com sal, vinho branco e alhos picados e deixe na marinada cerca de 1hora.
Corte os legumes que vai utilizar, a cenoura as rodelas finas, o alho francês finamente, salsa picada, e lave os cogumelos. Reserve.
Numa frigideira frite os bifes em óleo ou azeite, retire-os da frigideira e reserve-os.
Na mesma frigideira que fritou os bifes, comece a colocar os legumes, a cenoura, o alho francês e os cogumelos. Tempere com caldo de legumes, óregãos, água se necessário (NOTA: a água deve colocar, se o suco que os bifes deixaram a ser fritos seja pouco). Quando os legumes estiverem quase preparados agora junte para engrossar o molho a farinha ou maisena misturado com um pouco de água. Deixe engrossar. Por fim volte a colocar os bifes na frigideira envolvendo com os legumes e polvilhe com salsa. 

DICA: Sirva os bifes com o que mais gostar, eu servi com puré de batata.


terça-feira, 8 de março de 2016

Molho de Chocolate



Ingredientes:

200g de chocolate para culinária
50 ml de leite
20g de manteiga
150 ml de natas

Preparação método tradicional:

Parta o chocolate em bocados.
Coloque todos os ingredientes num tacho, e leve a lume brando, até o chocolate e a manteiga derreteram.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos na velocidade 2 a 80ºC

domingo, 6 de março de 2016

Pães

Estes pães são tão bons, que fazem lembrar o pão que se compra no dia a dia. E agora é fácil fazer o seu pãozinho do dia a dia em casa. 



Ingredientes:

200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de açúcar
500 g de farinha tipo 65 mais q.b para polvilhar
1 1/2 colher chá de sal

Preparação método tradicional:

Aqueça a água de modo a ficar morna. Num recipiente coloque a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e mexa muito bem.
Adicione a farinha e o sal e amasse bem. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde os pães. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha os pães e com uma faca faça um corte na parte superior de cada um.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min./ temp. 37ºC/ vel.2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min./ vel. 4 ( NOTA: divida o tempo, para que não exista sobreaquecimento do robot ). Reitre e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde os pães. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha os pães e com uma faca faça um corte na parte superior de cada um.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

sábado, 5 de março de 2016

Carne à Moda da Borgonha



Ingredientes:

150 ml de água
110 ml de azeite
150 gr de bacon cortado em tiras
1 caldo de carne
600 gr de carne de vaca cortada em cubos pequenos
2 cenouras cortadas em cubos
2 cebolas
1 lata de cogumelos
15 gr de farinha
8 gr de manteiga
Pimenta q.b.
Alecrim q.b
1 pitada de sal fino
Tomilho q.b.
250 ml de vinho tinto

Preparação método tradicional:

Tempere, previamente, a carne com sal fino, pimenta e metade do azeite. Deixe marinar um pouco.
Numa panela grande coloque o azeite deixe aquecer e junte a carne e o bacon e deixe refogar.
Junte a cebola picada e as cenouras cortadas em cubos, mexa bem e deixe refogar.
Incorpore a manteiga e a farinha e mexa. De seguida acrescente a água, o vinho, o alecrim, o tomilho e o caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho consistente, se for preciso acrescente mais água. Rectifique os temperos e junte os cogumelos deixe cozinhar por mais um pouco.
Sirva este prato acompanhado com batata cozida ou puré.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Tempere, previamente, a carne com sal fino, pimenta e metade do azeite. Deixe marinar um pouco.
Monte a lâmina de mexer e deite o restante azeite e o bacon no copo. Programe 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), sem o copo de medição colocado sobre a tampa, para que os vapores se evaporem facilmente.
Adicione a carne e continue a refogar mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
De seguida, acrescente as cenouras e as cebolas picadas ( NOTA: pode picar a cebola no copo mas tem que o fazer antes de começar a fazer a carne, e reserve a cebola ) e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Incorpore a farinha e a manteiga e programe 1 minuto na velocidade 3 a 100ºC.
Quando terminar o tempo programado, acrescente a água, o vinho, o alecrim, o tomilho e o caldo de carne e regule 40 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, junte os cogumelos e programe mais 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Sirva este prato acompanhado com batata cozida ou puré.





quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo Bem Bom de Laranja

Este Bolo dei-lhe o nome de Bolo Bem Bom de Laranja pois ele é tão bom, com sabor a laranja, fofinho e húmido.


Ingredientes:

6 ovos
200g de farinha
250g de açúcar
2 laranjas (sumo)
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação método tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar, mexa muito bem para dissolver o açúcar. Depois junte a farinha e o fermento aos poucos e vá mexendo. Por fim coloque o sumo das laranjas e bata muito bem até fazer pequenas bolas a massa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado na forma. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos, verifique com um palito, se este sair seco o bolo esta pronto.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo coloque os ovos e o açúcar programe 1 minuto/ velocidade 4. Acrescente a farinha e o fermento e programe 1 minuto/ velocidade 4.
Por fim junte o sumo das laranjas programe 2 minutos/ velocidade 5.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado na forma. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos, verifique com um palito, se este sair seco o bolo esta pronto.

quarta-feira, 2 de março de 2016

Tarte Doce de Chuchu e Lemon Curd


Para fazer esta saborosa Tarte vou vos relembrar uma receita que vão precisar para fazerem esta Tarte que é o Doce de Chuchu onde já fiz a publicação no dia, 26 de Fevereiro de 2016.
Agora vamos a receita da Tarte Doce de Chuchu e Lemon Curd.

Ingredientes:

(Para o Lemon Curd)

300g de açúcar
Casca de 1 limão (se for pequenos é melhor 2)
120g de manteiga
6 ovos
160 ml de sumo de limão


(Para a montagem da Tarte)

1 embalagem de massa folhada de compra
1 frasco de Doce de Chuchu
1 receita do Lemon Curd

Preparação do Lemon Curd no tacho:

Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames.
Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.


Preparação do Lemon Curd no robot de cozinha yämmi:

Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 20 segundos na velocidade 9.
Acrescente o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 3.
Adicione os ovos e bata 20 segundos na velocidade 4. De seguida, programe 10 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
Quando terminar o tempo programado, retire do copo e deixe arrefecer.


Preparação da Tarte:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada numa tarteira e pique com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque o Lemon Curd, junte o Doce de Chuchu e misture com um garfo assim o Doce vai ficar melhor misturado com o Lemon Curd. Verta o preparado na tarteira. 
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, o melhor é estar atenta(o) para não queimar a tarte. Dependendo dos fornos pode o tempo ser mais ou até menos que os 25 minutos. 

terça-feira, 1 de março de 2016

Néctar de Tamarilho


Ingredientes:

600 g da polpa de Tamarilho 
120 g de açúcar 

1 litro de água

1 limão sem casca e sem a pele branca nem caroços

Preparação método tradicional:

Num tacho colocam se a polpa, o açúcar e a água e leva se ao lume brando mexendo de vez em quando. Quando levantar fervura deixe ferver por cerca de 10 minutos. 
Junta se o limão cortado sem casca sem a pele branca nem caroços e tritura se com a varinha começando pela velocidade baixa aumentando progressivamente até a mais alta. Se gostar mais líquido pode adicionar mais água no fim e misturar.
Antes de colocar nos frascos coe o néctar.
Guarda se em frascos esterilizados. Feche os frascos e vire os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Depois de frios colocam se no frigorífico.
Preparação no robot de cozinha yämmi:

Colocar tudo no copo e programe 30 min. / Temp. ST / Vel. 3. Se durante o tempo começar a sair para fora do copo medidor o néctar baixe a temperatura para 90º. 
Junta se 1 limão cortado sem casca e sem caroços e tritura se 1.30 mín. / Vel. 5 a 7. Se gostar mais líquido pode adicionar mais água no fim e misturar.
Antes de colocar nos frascos coe o néctar.
Guarda se em frascos esterilizados. Feche os frascos e vire os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Depois de frios colocam se no frigorífico.