Ingredientes:
180 g de açúcar
100 g de manteiga
180 g de farinha
200 ml de leite de coco
6 ovos
1 colher de (chá) de fermento
1 limão (o sumo e a raspa)
Coco ralado q.b
Manteiga q.b
Farinha q.b
Preparação:
Lave o limão, raspe a casca, e esprema o sumo do limão. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar, a raspa e o sumo de limão, até ficar uma cor esbranquiçada.
Num tacho leve a manteiga com o leite de coco ao lume a aquecer.
Verta no preparado anterior, e mexa. Junte a farinha e o fermento e mexa novamente muito bem.
Bata as claras em castelo, e vá colocando colheradas de claras no preparado, envolvendo bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado do bolo na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e decore com coco ralado.
Uma delícia de certeza! Coco e limão são um casamento perfeito! beijinhos
ResponderEliminarEste tipo de bolos faz sempre sucesso cá em casa e este é uma excelente sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.