sábado, 18 de março de 2017
Quiche de Alheira e Legumes
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 alheira vegetariana Eurofumeiro
1 cebola
60 g de alho francês
60 g de pimento vermelho
50 g de pimento verde
135 g de couve coração
Meia cenoura
1 lata de cogumelhos laminados
75 ml de azeite
Majericão q.b (folhas) Aromáticas Vivas
Tomilho q.b. (folhas) Aromáticas Vivas
50 ml de vinho branco
75 ml de água
Pimentão doce em pó q.b Suldouto-navires
1 caldo de legumes
Preparação:
Estenda a massa numa tarteira, pique com um garfo a massa, e reserve.
Prepara os legumes, lave-os, pique a cebola, corte o alho francês em meias luas finas, corte os pimentos em pequenos pedacinhos, corte a couve coração em juliana finamente, rale a cenoura, lave as folhas de manjericão e tomilho e corte-as finas. Reserve.
Retire a tripa da alheira, e com um garfo esmague um pouco a alheira. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, e leve ao lume, quando aquecer, coloque a cebola e o alho francês, deixe refogar, verta o vinho lentamente.
Acrescente os pimentos, a couve coração, a cenoura, o manjericão, o tomilho, mexa tudo muito bem, deixe cozinhar.
Acrescente a água, o caldo de legumes, e mexa. Junte a alheira, e mexa novamente. Deixe cozinhar.
Coloque os cogumelos, e o pimentão doce em pó, mexa.
Retifique os temperos se necessário.
Coloque o preparado dentro da tarteira que reservou com a massa folhada, e espalhe.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a quiche ao forno por cerca de 25 minutos, ou até verificar que a quiche esta douradinha. Retire-a e sirva.
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Quiches são excelentes sugestões!!!
ResponderEliminarAdoramos e esta está com ótimo aspecto!!
Beijinhos.
Que maravilhosa quiche,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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