sexta-feira, 21 de abril de 2017

Doce em camadas de Baunilha, Abóbora e Palitos de champanhe



Ingredientes:

Doce de abóbora com amêndoa Quinta de Jugais
200 g de palitos de champanhe
200 g de açúcar
750 ml de leite
4 ovos 
1 colher (de sopa) de farinha 
2 colheres (de sobremesa) de baunilha em líquido

Preparação em método tradicional e em robot de cozinha Bimby e Yammi 1:

(Método tradicional)

Triture os palitos de champanhe e reserve.
Leve ao lume brando um tacho com o açúcar, o leite, os ovos, a farinha, e a baunilha.
Vá mexendo, e quando começar a levantar fervura deixe ferver por 5 minutos. 
Nas taças que vai servir coloque a primeira camada de creme de baunilha, a segunda de palitos de champanhe, e a terceira de doce de abóbora com amêndoa. E repita o mesmo processo assim sucessivamente, sendo que a última camada será de creme de baunilha e por fim polvilhe com um pouco de palitos de champanhe se quiser. Leve ao frigorifico até o momento de servir.

(Nos robots Bimby e Yammi 1)

Coloque os palitos de champanhe no copo e programe na velocidade 5, durante 1 minuto. Retire e reserve.
Limpe o copo, e coloque no copo o açúcar, o leite, os ovos, a farinha, e a baunilha, programe na velocidade 3, temperatura 90ºC, durante 13 minutos.
Nas taças que vai servir coloque a primeira camada de creme de baunilha, a segunda de palitos de champanhe, e a terceira de doce de abóbora com amêndoa. E repita o mesmo processo assim sucessivamente, sendo que a última camada será de creme de baunilha e por fim polvilhe com um pouco de palitos de champanhe se quiser. Leve ao frigorifico até o momento de servir.

1 comentário:

  1. Linda sobremesa e com esses ingredientes só podem ser uma delicia!
    Beijinhos.

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