segunda-feira, 27 de março de 2017

Palitinhos de massa folhada com Queijo e Ervas aromáticas


Ingredientes:

1 base de massa folhada
100 g de queijo creme
1 pitada de sal Tavira Sal
1 colher (de café) de oregãos Suldouro - navires
1 colher (de café) de manjericão Aromáticas vivas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Estenda a massa folhada numa superficie, corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Reserve.
Prepare agora o queijo, coloque o queijo numa tigela, com o sal, os oregãos, e o manjericão bem picadinho, e misture muito bem.
Barre o preparado de queijo em cada tira de massa folhada, e faça torcidinhos com a massa, isto é vá enrolando uma das pontas até a massa ficar toda em espiral.
Forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno, e coloque os palitos de massa folhada com queijo e ervas aromáticas, leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. 

terça-feira, 21 de março de 2017

Pudim de Ananás


Ingredientes:

500 g de açúcar
1 colher (de sopa) de amido de milho
10 ovos
250 ml de leite
250 ml de puré de ananás em conserva
Caramelo q.b

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, e o amido de milho, e bata muito bem.
Adicione o leite lentamente, mexendo sempre. Acrescento o puré de ananás, e mexa novamente.
Unte uma forma com o caramelo, e verta o preparado na forma.
Leve ao forno em banho maria, durante 1h30. Retire do forno, deixe arrefecer, e desenforme no prato que vai servir. Se quiser coloque mais caramelo e decore com ananás.

sábado, 18 de março de 2017

Quiche de Alheira e Legumes



Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 alheira vegetariana Eurofumeiro
1 cebola
60 g de alho francês
60 g de pimento vermelho
50 g de pimento verde
135 g de couve coração
Meia cenoura
1 lata de cogumelhos laminados
75 ml de azeite
Majericão q.b (folhas) Aromáticas Vivas
Tomilho q.b. (folhas) Aromáticas Vivas
50 ml de vinho branco
75 ml de água
Pimentão doce em pó q.b Suldouto-navires
1 caldo de legumes

Preparação:

Estenda a massa numa tarteira, pique com um garfo a massa, e reserve.
Prepara os legumes, lave-os, pique a cebola, corte o alho francês em meias luas finas, corte os pimentos em pequenos pedacinhos, corte a couve coração em juliana finamente, rale a cenoura, lave as folhas de manjericão e tomilho e corte-as finas. Reserve.
Retire a tripa da alheira, e com um garfo esmague um pouco a alheira. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, e leve ao lume, quando aquecer, coloque a cebola e o alho francês, deixe refogar, verta o vinho lentamente.
Acrescente os pimentos, a couve coração, a cenoura, o manjericão, o tomilho, mexa tudo muito bem, deixe cozinhar. 
Acrescente a água, o caldo de legumes, e mexa. Junte a alheira, e mexa novamente. Deixe cozinhar.
Coloque os cogumelos, e o pimentão doce em pó, mexa.
Retifique os temperos se necessário.
Coloque o preparado dentro da tarteira que reservou com a massa folhada, e espalhe.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a quiche ao forno por cerca de 25 minutos, ou até verificar que a quiche esta douradinha. Retire-a e sirva.

quinta-feira, 16 de março de 2017

SUGESTÃO:

Eu adoro comer uma fatia de bolo acompanhando de um bom chá, e a minha parceria Dom Duarte tem vários chás, e agora qual escolher para beber enquanto como uma fatia de bolo? Será que escolho de Tília, ou de Menta, ou para o Colesterol, ou Cidreira, ou para Emagrecimento, ou de Camomila, ou será que escolho mesmo o Durma melhor? Bem eu já experimentei todos e adoro o aroma de cada um, mas claro fico sempre na dúvida do qual me apetece no momento 😊
Vocês também adoram chás e ficam na dúvida do que vos apetece beber no momento? 
Se gostarem de chás como eu que adoro, façam uma visita ao site da Dom Duarte e fiquem a conhecer estes e mais outros chás. Beijinhos 😘

A receita deste bolo já se encontra neste link do blogue:
http://asreceitassaborosas.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-leite-de-coco-e-limao.html




terça-feira, 14 de março de 2017

Bolo de Leite de coco e Limão


Ingredientes:

180 g de açúcar
100 g de manteiga
180 g de farinha
200 ml de leite de coco
6 ovos
1 colher de (chá) de fermento
1 limão (o sumo e a raspa)
Coco ralado q.b
Manteiga q.b
Farinha q.b

Preparação:

Lave o limão, raspe a casca, e esprema o sumo do limão. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar, a raspa e o sumo de limão, até ficar uma cor esbranquiçada.
Num tacho leve a manteiga com o leite de coco ao lume a aquecer.
Verta no preparado anterior, e mexa. Junte a farinha e o fermento e mexa novamente muito bem.
Bata as claras em castelo, e vá colocando colheradas de claras no preparado, envolvendo bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado do bolo na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e decore com coco ralado.


sexta-feira, 10 de março de 2017

Massa Chinesa com Legumes e Carne


Ingredientes:

50 ml de azeite
1 cebola
500 g de bifes de vaca
1 colher (de chá) de massa de alho Dom Duarte
Sal q.b Tavira Sal
50 ml de molho de soja
1 lata de cogumelos laminados
400 g de mistura chinesa (legumes embalados e congelados, que são uma mistura chinesa)
200 g de rebentos de feijão mungo
4 pacotes de massa instantânea chinesa cada pacote tem 85 g

Preparação:

Corte os bifes em tiras finas, e coloque numa tigela com a massa de alho, e o sal, misture e deixe repousar por 10 minutos.
Pique uma cebola, coloque numa frigideira com 30 ml de azeite, deixe refogar um pouco e acrescente a carne, e 20 ml de molho de soja. Deixe a carne refogar. Reserve.
Num tacho coloque o restante azeite, os cogumelos, os rebentos de feijão mungo, e a mistura chinesa, e o restante molho de soja. 
Deixe saltear os legumes mexendo de vez em quando. 
Entretanto prepare a massa instantânea cozendo em água, escorra, e coloque no tacho onde tem os legumes a serem salteados, misture, acrescente a carne e misture tudo muito bem.


domingo, 5 de março de 2017

Tarte de Amêndoa e Doce de Chuchu



Ingredientes:

250 g de açúcar
250 g de amêndoa Frutorra
250 g de doce de chuchu ( a receita do doce de chuchu encontra AQUI )
6 ovos
Margarina para untar a forma
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal para forrar a forma

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal, e unte com margarina. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar, e os ovos, e bata bem.
Triture a amêndoa para que fique em pó, junte ao açúcar e os ovos e misture bem.
Acrescente o doce de chuchu e mexa de novo muito bem.
Verta o preparado para a forma que reservou, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.