sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Creme Serafim, com Doce de Figo e Palitos de la Reine




Ingredientes:

1 litro de leite
100 g de arroz carolino Bom Sucesso
250 g de açúcar
8 gemas
8 palitos de la reine
1 frasco de Doce de Figo Quinta do Côro
Canela moída q.b Suldouro-navires

Preparação:

(Método Tradicional)

Triture o arroz de maneira a que fique em farinha.
Coloque num tacho o arroz em farinha, o açúcar, as gemas, e o leite. Misture bem.
Leve ao lume brando mexendo sempre até que engrosse. 
Parta os palitos de la reine em pedacinhos.
Nas taças que vai servir faça camadas assim, primeiro uma camada do creme serafim, depois palitos de la reine, e por cima doce de figo. Vá repetindo o mesmo processo, sendo que a última camada seja de creme serafim. Deixe arrefecer.
Polvilhe com canela e sirva.

(Método Bimby e Yammi 1)

Coloque no copo o arroz e triture no programa turbo até que fique em farinha.
Junte o açúcar, as gemas, e o leite e programe 5 minutos a velocidade 3 a temperatura 90ºC.
Depois retire o copo medidor e programe novamente 7 minutos a velocidade 3 a temperatura 90ºC.
Parta os palitos de la reine em pedacinhos.
Nas taças que vai servir faça camadas assim, primeiro uma camada do creme serafim, depois palitos de la reine, e por cima doce de figo. Vá repetindo o mesmo processo, sendo que a última camada seja de creme serafim. Deixe arrefecer.
Polvilhe com canela e sirva.

2 comentários:

  1. Não conhecia esta sobremesa, mas parece ser uma delícia!!!
    A combinação com o doce de figo deve ser fantástica, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  2. Que sobremesa deliciosa,....
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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