Se existe comida de conforto, para mim sem dúvida que os assados são uma fantástica comida de conforto.
É a refeição que nos leva a boas lembranças das nossas vidas, histórias de longas refeições de convívio com a família e amizades, onde é servido nos almoços ou jantares aquele assado delicioso.
E por isso mesmo deixo-vos aqui um assado que espero que gostem, façam e se deliciem. 😊😋
Ingredientes:
(Para a marinada do peru)
200 ml de vinho branco
1 laranja (só o sumo)
1 colher (de sobremesa) de sal
1 colher (de café) de pimenta branca Dom Duarte
2 colheres (de café) de massa de pimentão Dom Duarte
Alecrim q.b
Tomilho q.b Suldouro
2 folhas de louro
Pimentão doce q.b Suldouro
1 colher (de sopa) de massa de alho Dom Duarte
(Para assar as Batatas com o Peru)
1 quilo de batatas para assar
1 cebola grande
1,500 kg de Peru (mais ou menos 1,500kg)
A marinada do Peru
(Para o Arroz branco)
1 cebola
25 ml de azeite
250 g de arroz agulha
500 ml de água
1 caldo de galinha
Preparação:
(Do Peru com a marinada)
Numa tigela misture todos os ingredientes que são para preparar a marinada.
Num recipiente coloque o peru, e regue com a marinada que preparou, tape e leve ao frigorifico a repousar por 9 horas.
(Para assar as Batatas com o Peru)
Descasque e lave as batatas, corte-as. E reserve.
Descasque e lave a cebola, e corte-a em meias luas finas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola, as folhas de louro, o Peru por cima, e as batatas a volta do Peru.
Regue com a marinada do Peru. Durante o tempo que estiver a assar vá regando com o próprio molho.
O tempo de assar depende de cada forno, vá verificando quando esteja assado o Peru e as batatas ao seu gosto.
(Do Arroz branco)
Pique a cebola, e coloque-a num tacho, com o azeite. Refogue.
Entretanto num outro tacho leve a ferver a água com o caldo de galinha. Reserve.
Quando a cebola já estiver translucida, acrescente o arroz e mexa por dois minutos. Acrescente o caldo que fez mas não todo, com cuidado, e deixe o arroz cozer, se achar necessário acrescente mais caldo, até que ache que o arroz esta pronto.
Retire o Peru e as batatas do forno e sirva acompanhado de arroz branco.
Adoro comidas de forno! Deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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