sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Salteado Asiático, com Bifanas, e tiras de Ovo


Ingredientes:

(Para o Salteado Asiático)

400 g de legumes de salteado asiático
1 caldo de legumes
1 colher (de café) de alho granulado Suldouro-navires
Azeite q.b
Manjericão q.b Aromáticas vivas
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
Sal q.b Tavira Sal

(Para as Bifanas)

9 bifanas
1 colher (de sopa) de gengibre Suldouro-navires
Azeite q.b
4 colheres (de sopa) de molho de soja
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires

(Paras as tiras de Ovo)

2 ovos
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
2 colheres (de sobremesa) de sementes de linhaça
Azeite q.b

Preparação:

(Do Salteado Asiático)

Leve uma frigideira grande com o azeite, e quando aquecer coloque os legumes de salteado asiático, deixe saltear, e coloque alho granulado, o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta branca, e manjericão picado. Deixe saltear mais um pouco.

(Das Bifanas)

Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Numa frigideira com azeite e o gengibre, frite as bifanas. Retire-as e reserve.
Na mesma frigideira coloque o molho de soja e o vinagre balsâmico, e deixe reduzir.
Volte a colocar as bifanas na frigideira para ficarem apuradas com o molho que preparou com molho de soja e vinagre balsâmico.

(Para as tiras de Ovo)

Numa tigela bata os ovos com sal, pimenta, e as sementes de linhaça.
Leve uma frigideira com um fio de azeite, e faça uma omelete. Retire e corte em tiras.

Sirva o Salteado Asiático, com Bifanas, e tiras de Ovo.



Sem comentários:

Enviar um comentário