segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Feijoada de Feijão preto, Farofa com Couve e Bacon, e Arroz


Ingredientes:

(Para a Feijoada de Feijão preto)

850 g de feijão preto seco Frutorra
2 cebolas
1 folha de louro
Água q.b
Sal q.b Tavira Sal
3 dentes de alho
100 g de pimento vermelho
100 g de chouriço
100 ml de azeite
75 ml de vinho branco
1,000 kg de entremeada de porco
500 g de carne de vaca
Pimenta preta q.b Suldouro-navires
Cominhos moídos q.b Suldouro-navires
Caldo da cozedura do feijão q.b

(Para a Farofa com Couve e Bacon)

350 g de Farofa de milho Glood
100 g de bacon
Aguá q.b
1 caldo de carne
1 cebola
3 dentes de alho
Couve q.b (coloque a quantidade que gostar)
Sal q.b Tavira Sal
4 colheres (de sopa) de azeite

(Para o Arroz)

1 cebola
25 ml de azeite
250 g de arroz agulha 
500 ml de água
1 caldo de galinha


Preparação:

(Da Feijoada de Feijão preto)

Prepare as carnes e o feijão preto. Coza as carnes em água, e tempere com sal. Coza o feijão preto em água, com uma cebola cortada em quatro, uma folha de louro, e tempere com sal. Reserve.
Pique uma cebola, os dentes de alho, corte o pimento em cubinhos pequenos. Leve um tacho ao lume, com o azeite, quando aquecer coloque a cebola. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte os dentes de alho, e o pimento vermelho, deixe refogar, e adicione o vinho branco. Deixe ferver.
Corte as carnes, em pedaços, e o chouriço as rodelas. Coloque as carnes e o chouriço no tacho, e tempere com pimenta preta, e os cominhos, e verta um pouco do caldo da cozedura do feijão. Vá acrescentando caldo da cozedura do feijão, deixe refogar. Verifiquei os temperos se necessário, e acrescente o feijão preto e mais caldo da cozedura. Deixe refogar tudo e vá mexendo delicadamente.

(Da Farofa com Couve e Bacon)

Prepare as couves e corte-as em juliana bem finas como se fosse para caldo verde. Coza a couve em água, tempere com sal. Retire a couve da água, escorrendo bem, reserve.
Pique uma cebola, e os dentes de alho, corte o bacon em cubinhos pequenos.
Leve um tacho ao lume com uma colher de azeite, quando aquecer, coloque o bacon e frite, retire e reserve.
No mesmo tacho coloque o restante azeite, e a cebola, deixe refogar, e junte os dentes de alho, e a couve, mexa bem. Adicione o bacon, e a farofa, o caldo de carne, e 100 ml de água. Evolva tudo durante 3 minutos.

(Do Arroz)

Pique a cebola, e coloque-a num tacho, com o azeite. Refogue.
Entretanto num outro tacho leve a ferver a água com o caldo de galinha. Reserve.
Quando a cebola já estiver translucida, acrescente o arroz e mexa por dois minutos. Acrescente o caldo que fez mas não todo, com cuidado, e deixe o arroz cozer, se achar necessário acrescente mais caldo, até que ache que o arroz esta pronto.


Sirva a Feijoada de Feijão preto, a Farofa com Couve e Bacon, e Arroz


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