terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Carne de Vaca guisada com Cenoura


Ingredientes:

2 cebolas médias
Óleo q.b.
7 cenouras médias
70 g de pimento verde
100 ml de vinho branco
210 g de polpa de tomate
1,500 kg de carne de vaca para estufar
Sal q.b Tavira Sal
Água q.b
1 caldo de carne
Coentros em grão q.b Suldouro-navires
Tomilho q.b 
Alecrim q.b

Preparação:

Arranje a carne cortando em pequenos cubos. Reserve.
Descasque, lave e corte as 2 cebolas em meias luas finas.
Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. 
Lave o pimento verde e corte em tiras finas e depois em cubinhos.
Leve um tacho ao lume com um fio de óleo para cobrir o fundo do tacho, acrescente as cebolas. Deixe refogar até as cebolas ficarem translúcidas, verta o vinho branco e deixe levantar fervura.
Adicione a polpa de tomate, o pimento verde, deixando refogar um pouco.
Coloque a carne, e tempere com sal, e verta água até cobrir a carne. Junte as cenouras, e coloque o caldo de carne, os coentros, o tomilho e o alecrim. Deixe o guisado cozinhar, mexendo de vez em quando e verificando a quantidade de água se necessário acrescente mais água e verifique os temperos.

2 comentários:

  1. É assim que gostamos da comida, bem caseira, reconfortante e deliciosa.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  2. hummm, que aspecto...deve ser óptimo.
    espero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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