quinta-feira, 6 de junho de 2019

Potas com Molho verde e Ovos cozidos

Para um petisco ou uma refeição estas potas com um molho verde são uma boa ideia.
Por vezes as pessoas não gostam de fazer polvo, ou potas pois dizem "o meu polvo fica sempre a parecer borracha, e ninguém já o quer comer", ou então "eu cá não cozinho isso pois vai dar mal de certeza". 
Mas calma... Não pensem já assim, eu digo exatamente como cozinho, e se seguirem os passos, vão fazer mais que uma vez.
Vamos então fazer Potas com Molho verde e Ovos cozidos?



Ingredientes:

Potas congeladas
2 cebolas
1 molho de salsa
Sal fino q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Ovos q.b

Preparação:

Descongele as potas. Passe por água abundante.
Leve uma panela com água, quando levantar fervura, mergulhe e retire as potas 3 vezes na água fervente de maneira a amacia-lo com o choque térmico.
Junte uma cebola inteira sem casca, deixe cozer em lume brando, até as potas estarem macias, cerca de 40 a 45 minutos. 

A dica é que deve deixar cozer com a panela tapada depois de 15 minutos verifique, só para começar a perceber como vão ficando as potas. 
Depois verifique de 10 em 10 minutos, mas lembre se que deve cozer com a panela tapada.
Apos o tempo de cozedura, retire as potas da água, corte-as em pedaços e, reserve.

Coza os ovos que quiser, retire a casca, e reserve.

Prepare o molho verde, picando uma cebola bem picadinha, pique também o molho de salsa.
Numa tigela, coloque a cebola picada, e a salsa picada, tempere com sal fino, e coloque o azeite e o vinagre ao seu gosto, mexa.

Coloque as potas onde vai servir, regue com o molho verde e, envolva.

Sirva com os ovos cozidos.












Sem comentários:

Enviar um comentário