terça-feira, 9 de agosto de 2016

Potas à Lagareiro


Ingredientes:

Potas congeladas
Batatas q.b.
1 molho de grelos
5 dentes de alho
3 cebolas médias
150 ml de azeite Hands on Earth
1 colher (de sopa) de vinagre
Flor de sal q.b Rui Simeão Tavira Sal
Salsa q.b.
Pimenta branca q.b. Suldouro - navires

Preparação:

Descongele as potas.
Leve uma panela com água, quando levantar fervura, mergulhe e retire as potas 3 vezes na água fervente de maneira a amacia-lo com o choque térmico.
Junte uma cebola inteira, deixe cozer até as potas estarem macias, cerca de 40 a 45 minutos. A dica é que deve deixar cozer com a panela tapada depois de 15 minutos verifique, só para começar a perceber como vão ficando as potas, depois verifique de 10 em 10 minutos, mas lembre se que deve cozer com a panela tapada.
Ligue o forno a 180ºC. Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro, com flor de sal. Leve a meio do forno por 45 a 50 minutos, vá verificando. 
Arranje os grelos, lave-os e coza-os em água com flor de sal. 
Reserve os grelos e as batatas ambos quentes.
Corte as potas em pedaços, coloque-os num tabuleiro e adicione 5 dentes de alho esmagados e as cebolas cortadas em meias luas finas. Regue com o azeite, e o vinagre e tempere com flor de sal, e pimenta branca. Envolva bem e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
Retifique os temperos, polvilhe as potas com salsa picada, e sirva com as batatas, e os grelos.

4 comentários:

  1. Fiz a semana passada! Foi um almoço muito apreciado! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ola Linda, Bom Aspeto:) Obrigada
    New:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/l-eclairtraditional-taste-of-french.html#disqus_thread
    Youtube:https://www.youtube.com/watch?v=i43XncRo3sI

    ResponderEliminar
  3. Hum, parece delicoso, bjs
    Quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderEliminar