quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo de Claras com Raspa de Limão



Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
350 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
1 colher (de sopa) de óleo
1 limão só a raspa
6 claras de ovo
1 pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa tigela bata muito bem a manteiga, com o açúcar.
Adicione o leite, e a farinha, intercalando um pouco de cada vez. 
Acrescente a raspa do limão, e o óleo, e bata muito bem.
Bata as claras em castelo com um pitada de sal, as claras devem ficar bem firmes.
Adicione as claras ao preparado anterior, e mexa delicadamente. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma, e leve ao forno a 180ºC até que ao espetar o palito este saia seco e limpo.
Desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.

6 comentários:

  1. Que lindo e fofinho ficou este bolo! Beijinhos

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  2. Faço muitas vezes bolo de claras e geralmente o aroma escolhido é o limão. Este teu está bem guloso e agora que acabei de comer, vinha mesmo a calhar uma fatia bem generosa, podes mandar? :)
    PS: venho espreitar várias vezes as tuas receitas e ainda não era tua seguidora (falha minha já corrigida).
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Blog: Guloso qb

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    1. E eu teria todo o gosto em te oferecer uma fatia, e com certeza bem generosa :)
      Também gosto muito das tuas receitas, e fico sempre atente pela página que tens no Facebook, mas também tenho que confirmar se sou tua seguidora no blog, mas a verdade é uma adoro tuas receitas, são de comer e chorar por mais.
      Muito obrigada pelo teu comentário aqui no meu blog :) Beijinhos

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  3. Gostei muito desta receita por dar para aproveitar claras :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

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    1. Exatamente é bom sabermos assim umas receitas para aproveitar as claras :)
      Beijinhos.

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