domingo, 25 de setembro de 2016

Pizza com Queijo Mozzarella, Anchovas, Atum e Bacon



Ingredientes
(Para 2 pizzas grandes)

(Para a massa)

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de açúcar
10 g de sal

(Para o molho de tomate)

250 g de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de oregãos

(Para o recheio das pizzas)

1 cebola
1 latinha de anchovas
2 queijos Mozzarellas  Galbani
1 lata de atum 
4 tiras de bacon
1 lata de cogumelos
Pimento vermelho q.b
Pimento amarelo q.b

Preparação:

(Da massa)

Separe a água em duas chávenas, numa delas junte a água o fermento e o açúcar, para se dissolver, e na outra chávena junte a água e o sal.
Numa tigela grande coloque a farinha, faça um buraco no meio, deite a água que esta em cada uma das chávenas. Adicione o azeite, e amasse tudo muito bem até se despegar das mãos.
Se achar necessário, acrescente água e farinha, nunca em exagero pois é para ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, e tape com um pano seco, deixe repousar cerca de 1 hora a 2 horas, ou até só duplicar de volume.
Depois de ter deixado a repousar, divida a massa em duas partes, estende-as nos tabuleiros de pizzas. Reserve.

(Do molho de tomate)

Numa tigela coloque a polpa de tomate, o azeite, e os oregãos. Mexa tudo muito bem.
Espalhe o molho de tomate sobre as massas que reservou.

(Do recheio)

Lave e corte os pimentos, e a cebola, os pimentos em tiras finas, e a cebola em meias luas e separando.
Passe por água os cogumelos e corte-os.
Escorra o atum, coloque num prato, para desfazer um pouco.
Retire os filetes de anchovas da latinha, escorrendo-os um pouco.
Corte as bolas de mozzarella em fatias, e depois em tiras.
Corte as tiras do bacon em tiras mais pequenas
Comece por colocar o queijo nas duas partes da massa que reservou já com o molho de tomate, depois coloque os restantes ingredientes ao seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
E sirva.


Este foi o queijo Mozzarella que usei:



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