sábado, 5 de novembro de 2016

Arroz de Frango com Alheira



Ingredientes:

400 g de Arroz aromático Bom Sucesso Arroz
4 peitos de frango
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
100 g de manteiga
100 ml de azeite
Salsa picada q.b
1 folha de louro
1 litro de água
Sal q.b Rui Simeão Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
Meia Alheira Mirandela Eurofumeiro
1 caldo de galinha

Preparação:

Limpe os peitos de frango de gordura, e coloque num tabuleiro de ir ao forno, com metade do vinho branco, sal, pimenta, e a manteiga. Leve ao forno a 180ºC cerca 20 minutos. Retire do forno e desfie, e reserve.
Numa panela, coloque o caldo de galinha, e a água, leve ao lume a ferver, reserve.
Numa outra panela, refogue no azeite, a cebola picada, com os alhos picados, e a folha de louro.
Quando começar a alourar, acrescente o restante vinho branco, deixe ferver.
Junte o frango que reservou desfiado, e a meia alheira sem a pele, mexa verifique os temperos, e deixe apurar um pouco.
Coloque o caldo que preparou, apenas uma parte, deixe ferver, e junte o arroz. Vá verificando se não fica seco, e se necessário acrescente mais caldo, verifique novamente os temperos, e deixe o arroz cozer, sem necessidade de o deixar cozer por completo, pois no forno ele acabará por cozer.
Retire do lume, e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário:

  1. Receitas de forno são sempre ótimas sugestões!!!
    E esta está uma maravilha!
    Beijinhos

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