quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Creme de Limão com Queijo Mascarpone, e Biscoitos



Ingredientes:

(Do Creme)

150 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
2 gemas
500 ml de leite
100 g de queijo mascarpone Galbani
Raspa de 1 limão (só a parte amarela)

Biscoitos de palitos de la reine
Canela em pó q.b

(Para o Xarope de café)

120 g de açúcar
200 ml de água
1 colher (de sopa) de café solúvel

Preparação:

(Do Creme)

Junte o açúcar, com a farinha, os ovos, e as gemas.
Envolve bem e adicione o leite. Mexa tudo novamente, e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Bata um pouco o queijo mascarpone, com a raspa de limão. Junte o queijo ao preparado anterior, mexa muito bem, e reserve no frigorifico.

(Do Xarope de café)

Num tacho coloque o açúcar, a água, e leve a lume brando, e deixe ferver por 3 minutos. Adicione o café solúvel e mexa muito bem até se dissolver. Deixe arrefecer.

(A montagem)

Passe o biscoitos pelo xarope de café, corte em bocadinhos os biscoitos, e coloque alguns no fundo das taças, verta um pouco do creme, e repita de novo com os biscoitos embebidos no xarope de café, e volte a colocar creme, repita até acaber o creme, a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorifico até o momento de servir.
Antes de servir polvilhe com canela em pó.

Usei este queijo:



3 comentários:

  1. Uma receita com certeza muito saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fiquei a salivar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar