Ingredientes:
(Para o Lombo recheado com Alheira)
1 lombo
1 alheira de Mirandela Eurofumeiro
Metade de um pimento vermelho
Azeitonas q.b.
Sal q.b. Rui Simeão Tavira Sal
Pimenta branca q.b. Suldouro - navires
(Para a marinada do Lombo recheado com Alheira)
250 ml de vinho branco
150 ml de azeite
1 colher (de sopa) de massa de pimentão
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
1 folha de louro
Sal q.b Rui Simeão Tavira Sal
1 colher (de sopa) de massa de alho Dom Duarte
(Para assar as Batatas com o Lombo recheado com Alheira)
1 quilo de batatas para assar
1 cebola grande
1 lombo recheado com alheira
A marinada do lombo
(Para o Arroz branco)
1 cebola
25 ml de azeite
250 g de arroz agulha Bom Sucesso Arroz
500 ml de água
1 caldo de galinha
Preparação:
(Do Lombo recheado com Alheira)
Corte o lombo, de forma a ficar estendido em rectangular, na parte do meio coloque, rodelas de alheira sem a pele, algum do pimento vermelho, azeitonas sem caroço, tempere com sal e pimenta branca, tape com uma das partes da carne, e repita o mesmo processo, por fim tape com a outra parte da carne e prenda bem a carne com fio.
(Da marinada)
Numa tigela misture, o vinho branco, o azeite, a massa de pimentão, a pimenta branca, a folha de louro, sal, e a massa de alho, mexa muito bem.
Num recipiente coloque o lombo recheado, e regue com a marinada, e deixe repousar por 9 horas no frigorifico.
(Para assar as Batatas com o Lombo recheado com Alheira)
Descasque e lave as batatas, corte-as. E reserve.
Descasque e lave a cebola, e corte-a em meias luas finas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola, o lombo por cima, e as batatas.
Regue com a marinada do lombo. Durante o tempo que estiver assar vá regando com o próprio molho. O tempo de assar varia, vá verificando quando esteja assado o lombo e as batatas ao seu gosto.
(Do Arroz branco)
Pique a cebola, e coloque-a num tacho, com o azeite. Refogue.
Entretanto num outro tacho leve a ferver a água com o caldo de galinha. Reserve.
Quando a cebola já estiver translucida, acrescente o arroz e mexa por dois minutos. Acrescente o caldo que fez mas não todo, com cuidado, e deixe o arroz cozer, se achar necessário acrescente mais caldo, até que ache que o arroz esta pronto.
Retire o fio ao Lombo, corte-o em fatias, e sirva acompanhado de batatas e arroz branco.
Adoro estas comidas típicas de Domingo...são mesmo reconfortantes! :)
ResponderEliminarGosto muito de alheira, e assim em recheios fica óptima!
Fica uma delícia :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz assim mas tenho a certeza que deve ficar muito bom! beijinhos
ResponderEliminarFica sim muito bom! :) Beijinhos.
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