quarta-feira, 5 de julho de 2017

Risotto de Delícias do mar e Camarão


Ingredientes:

1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de manteiga
Piri-piri q.b Suldouro-navires
1 colher (de sopa) de caril Suldouro-navires
Meio pimento vermelho
2 tomates maduros
4 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 ramo de salsa
Coentros em pó q.b
400 g de miolo de camarão
250 g de delícias do mar
400 g de arroz para risotto Bom Sucesso
200 ml de vinho branco
1 litro de água quente
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
1 caldo de marisco

Preparação:

Pique a cebola, e os alhos. Leve um tacho ao lume com a manteiga, e junte a cebola, quando começar a ficar translúcida acrescente os alhos, o caril, o piri-piri, o sal, e a pimenta branca, mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o pimento cortado em cubinhos, e os tomates aos pedaços sem pele e sementes. Deixe refogar até o tomate se desfazer. 
Coloque a polpa de tomate, e alguma parte da salsa picada, as delícias do mar cortadas em pedaços, e o miolo de camarão, deixe estufar, cerca de 3 minutos.
Junte o arroz, envolva muito bem, e verta o vinho branco.
Quando levantar fervura, vá colocando a água quente, e um caldo de marisco, e mexa sempre.
Vá mexendo cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar pronto, retifique os temperos se necessário. Sirva polvilhado com a restante salsa picada.

2 comentários:

  1. Que belo e delicioso risotto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Cá em casa somos super viciados em risotto, fazemos muitos e com tudo ou quase tudo!!!
    Este está maravilhoso, excelente sugestão!!
    Beijinhos.

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