quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Bolo de Maçã e Limão


Ingredientes:

250 g de farinha
180 g de manteiga amolecida
130 g de açúcar
3 ovos
2 maçãs
1 colher (de chá) de fermento em pó
Raspa de limão q.b
Sumo de limão q.b
1 pitada de sal Tavira Sal
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Preparação:

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços, e corte-as em cubinhos. Coloque num recipiente e junte sumo de limão, e raspa de limão. Reserve.
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar, bata muito bem até obter um preparado esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e vá batendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, e a pitada de sal. Continue a bater.
Adicione a maçã que reservou, envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado do bolo, e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Retire o bolo e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos.
Desenforme o bolo.

3 comentários:

  1. Geralmente junto canela aos bolos de maçã pois adoro o aroma e o sabor, mas tenho de experimentar esta receita pois com o toque do limão também deve ficar fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoramos este tipo de bolos, simples e caseiros!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Óptimo aspecto Marlene. Com tantas maçãs por cá, todas as sugestões gulosos são bem vindas ^_^

    ResponderEliminar