sábado, 3 de fevereiro de 2018
Quiche de Atum e Legumes
Ingredientes:
2 latas de atum
100 g de pimento vermelho
1 cenoura
1 alho francês (só a parte branca)
10 cogumelos frescos
Sal q.b Tavira Sal
1 pacote de natas
Manjericão q.b
Gengibre em pó q.b Suldouro-navires
Oregãos q.b Suldouro-navires
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
3 ovos
1 base de massa folhada
75 ml de azeite
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique com um garfo. Reserve.
Prepare os ingredientes do recheio. Corte o pimento vermelho em cubinhos pequenos, a cenoura também em cubinhos pequenos, o alho francês em meias luas finas, os cogumelos laminados finamente. Escorra as duas latas de atum.
Numa frigideira leve ao lume com o azeite, quando aquecer coloque o alho francês e deixe refogar, acrescente o pimento vermelho, a cenoura, e os cogumelos, mexe e tempere com sal, manjericão, oregãos, a pimenta branca, e o gengibre, e deixe refogar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto bata os ovos com as natas.
Coloque no preparado de legumes o atum já escorrido e envolve tudo muito bem.
Verta o preparado de natas e ovos e envolva tudo.
Coloque na tarteira já com a massa folhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos.
Desenforme e sirva com mais gostar, quente, morna ou fria.
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Que ótimo aspeto :P
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