sábado, 9 de março de 2019

Bacalhau à Lagareiro

Olá simpáticas e simpáticos. Sei que ando um pouco parada nas publicações das minhas receitas. Não é por mal, mas sim por situações da vida... Mas não me esqueço de vocês, isso não! 
Mas hoje estou aqui para vos dar esta receita que é certamente do conhecimento de muitos de vós! Mas para alguns pode até não ser, e mesmo para os que conhecem acho que vão gostar de saber a maneira que eu faço um prato tão tradicional, o famoso Bacalhau à Lagareiro! 😊
Vamos a receita? 😉




Ingredientes:

6 postas de bacalhau
Pimento vermelho q.b
Pimenta branca q.b Suldouro - navires
Sal q.b 
3 cebolas médias
10 dentes de alho
1,000 kg de batatas
300 ml de azeite
Azeitonas q.b

Preparação:

Lave as batatas, coloque-as sem retirar a casca num tabuleiro de ir ao forno. 
Pique 3 dentes de alho, e junte a 100 ml de azeite.
Regue as batatas com o azeite e alho, e polvilhe com sal.

Num segundo tabuleiro, coloque as cebolas cortadas em meias luas finas, em cima das cebolas disponha as postas de bacalhau (antes, seque as postas de bacalhau com papel de cozinha para que observe um pouco a água).
Numa tigela misture, o restante azeite, com os restantes alhos picados, sal, e pimenta branca.
Regue as postas de bacalhau com o azeite e alhos.
Corte pimento vermelho em tiras e coloque por cima e ao lado das postas de bacalhau.

Leve ambos os tabuleiros ao forno numa temperatura de cerca de 180ºC.
Verifique quando as batatas estão macias, e o bacalhau assado.
Sirva decorado com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário