segunda-feira, 20 de maio de 2019

Lasanha de Carne e Mistura de legumes




Ingredientes:

(Para a Carne)

1 cebola
5 dentes de alho
5 colheres (de sopa) de azeite
50 ml de vinho branco
500 g de carne picada
210 g (1 pacote) de polpa de tomate

390 g (1 lata) de tomate em pedaços
1 caldo de carne
650 ml ou mais de água
Folhas de Manjericão q.b 

Tomilho q.b 
Sal q.b. 
Oregãos q.b. Suldouro-navires

Pimenta branca q.b Suldouro-navires

(Para a Mistura de legumes)

355 g (1 lata) de cogumelos laminados
2 cenouras
1 alho-francês pequeno
50 g de pimento verde
750 g de mistura de legumes chinesa
Folhas de Manjericão q.b 
Oregãos q.b Suldouro-navires
Sal q.b 
1 caldo de legumes
75 ml de azeite
Alho granulado q.b Suldouro-navires
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
150 ml de água

(Para as Folhas de massa para lasanha)

Folhas de massa para lasanha q.b
Água q.b
Sal q.b 
Óleo q.b.

(Para o Molho de tomate)

250 g (1 frasco) de polpa de tomate Dom Duarte
Orégãos q.b Suldouro-navires
Manjericão q.b
Alho granulado q.b Dom Duarte
Açúcar q.b
1 colher (de sopa) de azeite
Pimenta branca q.b Dom Duarte

(Para a Montagem da Lasanha)

Folhas de massa para lasanha
Carne 
Mistura de legumes
Molho de tomate
Queijo ralado mozzarella

Preparação:

(Da Carne) 

Num tacho leve ao lume, o azeite e quando aquecer junte os dentes de alho picados, e a cebola picada deixe refogar. Acrescente o vinho branco, quando levantar fervura coloque a carne picada, deixe refogar a carne.
Numa tigela coloque o tomate em pedaços e triture.
Junte a polpa tomate, o tomate que triturou, os 650 ml de água, a pimenta branca, o manjericão picado, o sal, os orégãos, o tomilho, e o caldo de carne. De seguida vá colocando mais água conforme sendo necessário. Verifique os temperos e deixe a carne terminar de refogar. A carne deve ficar com molho, se verificar que esta a ficar com pouco, acrescente água. Reserve.


(Da Mistura de legumes)

Num tacho coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o alho francês cortado finamente, a cenoura corte em quatro e depois finamente, os cogumelos laminados, o pimento verde cortado em pedaços pequenos, e a mistura de legumes chinesa, tempere com alho, orégãos, manjericão picado, sal, o caldo de legumes, e a pimenta.
Deixe saltear bem os legumes, acrescente a água e verifique os temperos. Reserve.

(As Folhas de massa para lasanha)

Demolhe um pouco as folhas de massa para lasanha em água quente temperada com sal, e um fio de óleo, basta demolhar uns segundos. Retire-as e escorras em cima de um pano. Reserve.

(Do Molho de tomate)

Numa tigela coloque a polpa de tomate, o azeite, os orégãos, o manjericão, o alho granulado, a pimenta branca, e uma pitada de açúcar para retirar a acidez do tomate caso seja necessário. Misture tudo muito bem. Reserve.

(A montagem da lasanha)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, um bocadinho do molho da carne (para untar o fundo da forma), de seguida folhas de massa para lasanha, alguma parte da carne, e por cima a mistura de legumes, polvilhe com um pouco de queijo ralado mozzarella, e coloque em cima folhas de massa para lasanha, e faça o mesmo processo até terminar a carne e a mistura de legumes, a última camada tem de ser de folhas de massa para lasanha, verta o molho de tomate que preparou por cima, e polvilhe com queijo ralado mozzarella.
Leve a lasanha ao forno até que a parte de cima da lasanha fique gratinada.

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