NOTA: A receita podem fazer com a ajuda do robot de cozinha ou no tacho.
Os tempos indicados na receita para o robot de cozinha são para a Yämmi, caso o vosso robot seja outro façam a adaptação para o vosso robot.
Os tempos indicados na receita para o robot de cozinha são para a Yämmi, caso o vosso robot seja outro façam a adaptação para o vosso robot.
Ingredientes para o recheio:
4 dentes de alho
4 latas de atum escorridas
80 ml de azeite
2 cebolas
2 cenouras
1 folha de louro
1 c. de sopa de óregãos
Pimenta q.b.
4 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
1 lata de tomate em cubos (390g)
1 caldo knorr (opcional)
4 dentes de alho
4 latas de atum escorridas
80 ml de azeite
2 cebolas
2 cenouras
1 folha de louro
1 c. de sopa de óregãos
Pimenta q.b.
4 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
1 lata de tomate em cubos (390g)
1 caldo knorr (opcional)
Ingredientes para o bechamel:
80g de farinha
800 ml de leite
60g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Ingredientes para a montagem da Lasanha:
Preparado para o recheio.
Bechamel.
Queijo ralado
Placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
Preparação do recheio no robot de cozinha:
Coloque no copo as cebolas, os alhos e as cenouras cortadas em pedaços. Programe 30 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite, os orégãos, o sal, a pimenta, o louro, o tomate, a polpa e o caldo knorr (opcional). Programe 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. De seguida, adicione o atum e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Rectifique os temperos. E reserve.
Preparação do bechamel no robot de cozinha:
Sem lavar o copo de ter preparado o recheio. Coloque todos os ingredientes no copo a farinha,o leite,a manteiga,sal,pimenta e noz-moscada.
De seguida, programe 15 minutos na velocidade 3 a 90º.
Rectifique os temperos.
Preparação do recheio no tacho:
Pique as cebolas, os alhos e as cenouras e coloque no tacho com o azeite,os orégãos, o sal, a pimenta, o louro, o tomate, a polpa e o caldo knorr (opcional) e refogue. De seguida, adicione o atum e refogue por mais uns minutos. Rectifique os temperos. E reserve.
Preparação do bechamel no tacho:
Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha,o leite,a manteiga,sal,pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura Rectifique os temperos. E reserve.
Preparação da montagem da Lasanha de Atum:
Disponha as placas de lasanha num tabuleiro de ir ao forno, de modo a cobrir o fundo do mesmo. Sobreponha parte do recheio e prossiga, alternando a massa e o recheio, sendo que a última camada deve ser de massa.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Pode gratinar um pouco no final, se desejar.
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