NOTA: Os tempos indicados na receita são para a Yämmi, caso o vosso robot seja outro façam a adaptação para o vosso robot.
Ingredientes:
360 gr água
550 gr de Farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco ou 2 colheres de chá (7 gr) de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal grosso
360 gr água
550 gr de Farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco ou 2 colheres de chá (7 gr) de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal grosso
Preparação no robot de cozinha:
Colocar a água e o fermento no copo – 1 min / 37º C / Vel. 1 / Lâmina de corte.
Juntar a farinha e o sal – 15 seg / vel. 6.
Retirar e deixar levedar até duplicar volume (tempo varia consoante as condições, normalmente deixo 1 hora).
Colocar a massa num tabuleiro enfarinhado, fazer dois cortes na massa com a ajuda de uma faca afiada e colocar no forno 15/20 minutos a 230º.
Preparação tradicional:
Colocar a farinha num recipiente fundo
Aquecer a água para ficar apenas ligeiramente morna
Misturar o fermento e o sal na água e mexer bem para diluir o fermento
Juntar a água à farinha e mexer até que a água absorva toda a farinha. Não precisam (nem devem) mexer muito a massa, basta que a farinha absorva a água.
Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas.
Colocar numa forma e levar ao forno pré-aquecido, a 230º, durante cerca de 15/20 minutos.
Adoramos fazer pão, mas só fazemos quando vamos para a terra, lá temos forno a lenha fica bem bom.
ResponderEliminarEste está maravilhoso.
Beijinhos.