Ingredientes:
Massa de Lasanha
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
500 g de carne picada
Azeite q.b
50 ml de vinho branco
Sal q.b
Pimenta branca em pó q.b
Tomilho seco q.b
Orégãos secos q.b.
1 cubo de caldo para carne
1 molho de espinafres
Queijo ralado q.b.
(Para o bechamel)
80g de farinha
800 ml de leite
60g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação da massa de lasanha:
Coza as folhas de lasanha durante 5 minutos em água com sal e um fio de azeite. Após de estarem cozidas estenda as folhas num pano seco para absorver a água.
Preparação dos legumes,da carne, e do bechamel:
(Os legumes)
Coza os espinafres com um pouco de sal. Retire e escorra os. Reserve.
Pique a cebola, corte em meias luas finas o alho francês, e as cenouras em pequenos cubos.
Leve um tacho ao lume com azeite, quando estiver aquecido coloque a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho e deixe ferver, coloque o alho francês, as cenouras, os espinafres e tempere com sal, pimenta, e orégãos. Deixe refogar. Reserve.
(A carne)
Num tacho coloque a aquecer um pouco de azeite, depois junte a carne e refogue, tempere com tomilho, e o caldo de carne. Reserve.
(O bechamel)
Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura Rectifique os temperos. E reserve.
Depois coloque 1/3 do bechamel na carne e envolva.
Junte outro 1/3 do bechamel nos legumes e envolva.
Reserve o restante.
A montagem da lasanha:
Numa travessa coloque algumas das folhas de lasanha, depois por cima uma parte de carne, e uma parte dos legumes, e novamente folhas de lasanha. Repita este processo até terminarem os ingredientes sendo que a última camada seja de folhas de lasanha.
Finalize, regando com o restante bachamel. Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos.
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