Ingredientes:
800 g de leite
500 g de açúcar
180 g de farinha
6 ovos
Cascas de 2 laranjas ( só a parte laranja )
80 g de manteiga
Manteiga q.b.
Farinha q.b.
(Para decorar)
Molho de chocolate q.b. ( a receita já se encontra AQUI )
Açúcar em pó q.b.
Preparação método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o leite, e reserve.
Raspe duas laranjas, e coloque numa tigela com o açúcar, acrescente o leite quente, e mexa.
Junte a farinha, misture bem, derreta a manteiga, e junte ao preparado anterior, adicione os ovos um a um e mexendo entre cada adição muito bem.
Unte uma forma, com manteiga, e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma, e leve ao forno por cerca de 50 minutos, vá verificando, pois pode ficar pronta antes.
Deixe arrefecer e decore com molho de chocolate, e açúcar em pó.
Preparação no robot de cozinha:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar no copo, e a casca das duas laranjas, programe 1 minuto na velocidade 9.
Junte o leite e programe o robot a 90ºC, na velocidade 2, durante 10 minutos.
No meio do processo acrescente a manteiga.
Junte a farinha, e programe 40 segundos na velocidade 6.
Adicione os ovos e programe novamente 40 segundos na velocidade 6.
Unte uma forma com manteiga, e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma, e leve ao forno por cerca de 50 minutos, vá verificando, pois pode ficar pronta antes. Deixe arrefecer e decore com molho de chocolate, e açúcar em pó.
Está perfeita, esse rendilhado de chocolate está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos.
FELIZ NATAL