sábado, 9 de abril de 2016

Bolo Formigueiro (De Coco ralado e Chocolate granulado)


Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
150 g de margarina
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
100 g de coco ralado
200 g de leite
100 g de chocolate granulado
Margarina ou manteiga q.b (para untar a forma)
Farinha q.b. (para a forma)

Preparação método tradicional:

Pré-aqueça o formo a 180ºC.
Na batedeira, bata as claras bem firmes. Reserve.
Na batedeira novamente, bata as gemas, o açúcar, e a margarina. Acrescente a farinha, o coco e o leite, batendo até ficar homogêneo. 
Junte as claras que reservou, e o chocolate granulado, misture delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Deixe esfriar, e desenforme.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo e seco coloque sobre a lâmina o misturador. Coloque as claras e programe Velocidade 4/ 4 minutos. Reserve.
Sem lavar o copo, retire o misturador. Coloque as gemas, a margarina, e o açúcar programe Velocidade 4/ 1 minuto.
Acrescente o coco e o leite programe Velocidade 4/ 1 minuto.
Junte a farinha, e o fermento programe Velocidade 4/ 2 minutos.
Retire este preparado para uma tigela e junte as claras que reservou e o granulado, misture delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Deixe esfriar, e desenforme.

Sem comentários:

Publicar um comentário