quinta-feira, 28 de abril de 2016

Petit Gâteau com Gelado de Baunilha


Ingredientes:

(Para o Petit Gâteau)

200 g de chocolate com 70% de cacau 160 g de manteiga 3 ovos 60 g de farinha 20 g de maisena 160 g de açúcar

(Para o Gelado de Baunilha)

150g de açúcar 4 gemas 300 ml de leite 200 ml de natas 2 colheres de chá de baunilha em liquido

Preparação método tradicional:

(Do Petit Gâteau)

Coloque o chocolate aos pedaços e a manteiga numa tigela e leve ao lume em banho maria até o chocolate e a manteiga estarem derretidos.
Retire a tigela de banho maria, adicione os 3 ovos inteiros, a farinha, a maisena e o açúcar e misture muito bem.
Deite o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve-as ao congelador durante 10-15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
Tire as formas do congelador e coloque-as diretamente no forno durante cerca de 6 minutos, até formarem uma crosta.
Desenforme os petits gâteaux e sirva-os de imediato.

(Do Gelado de baunilha)

Num tacho coloque uma tigela em banho maria e adicione na tigela o leite, o açúcar, as gemas, e a baunilha. Mexa durante cerca de 5 minutos.
Retire do lume e adicione as natas e com uma batedeira, ou varinha bata cerca de 15 segundos a uma velocidade alta.
Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. De seguida, leve-o ao congelador até ficar bem duro.


Preparação no robot de cozinha yämmi:

(Do Petit Gâteau)

Coloque o chocolate aos pedaços e a manteiga no copo de mistura e programe 7 minutos, na velocidade 3 a 50 ºC. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido, caso contrário programe mais 1 minuto na mesma velocidade e temperatura. Com a ajuda da espátula, faça descer o chocolate acumulado nas paredes do copo.
Adicione os 3 ovos inteiros, a farinha, a maisena e o açúcar e misture durante 2 minutos na velocidade 6.
Deite o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve-as ao congelador durante 10-15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
Tire as formas do congelador e coloque-as diretamente no forno durante cerca de 6 minutos, até formarem uma crosta.
Desenforme os petits gâteaux e sirva-os de imediato.

(Do Gelado de Baunilha)

No copo coloque o leite, o açúcar, as gemas e a baunilha. Programe 5 minutos na velocidade 3 a 80ºC.
Misture as natas e programe 15 segundos na velocidade 5.
Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. De seguida, leve-o ao congelador até ficar bem duro.



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