sexta-feira, 27 de maio de 2016

Coelho à Caçador


Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5 kg
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de vinho tinto
1 dl de azeite
1 raminho de salsa
2 cebolas
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 dl de vinho branco
Alecrim q.b.

Preparação:

Corte o coelho aos pedaços e tempere com sal, a pimenta, e o alecrim, e com metade do vinho tinto. Leve a carne a corar no azeite. Adicione as cebolas, os alhos picados e refogue.
Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes.
Regue com o vinho branco e o restante vinho tinto e deixe estufar por 35 minutos, ou mais, depende se o coelho está pronto ou não. Verifique os temperos.
Para acompanhamento faça o que mais gostar, eu fiz com puré, e para além disso faça pão frito pois é muito bom com o coelho. Frite as fatias de pão em azeite, escorre em papel absorvente.
Já estando tudo preparado, sirva o coelho à caçador com pão frito, puré se essa for a sua escolha e decore com salsa.

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