terça-feira, 7 de junho de 2016

Bolo de Bolacha


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 dl de leite
2 gemas batidas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha tipo maria
Leite q.b.
Chocolate em pó q.b. para polvilhar

Preparação:

Leve um tacho ao lume com ambos os leites, as gemas batidas, e o amido de milho. Deixe cozinhar até coemçar a fervilhar e reserve.
Retire e deite metade para uma tigela.
Adicione o chocolate em pó ao preparado que ficou no tacho e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre.
Deixe ambos os preparados arrefecerem um pouco, mas não demasiado para não endurecerem.
Molhe as bolachas no leite (que deve estar frio) e vá colocando-as num pirex, alternadas com o creme de amido de milho, bolachas, e creme de chocolate. Repita sucessivamente até esgotar todos os preparados. Termine com o creme de chocolate, leve ao frigorifico até o momento de servir.
Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

DICA: Caso os cremes endureçam porque arrefeceu demais, leve-os ao lume 30 segundos que é o suficiente para ficarem cremosos. Mas separadamente.

4 comentários:

  1. Não há sobremesa com bolacha Maria que não seja deliciosa, esta não deve ser exceção! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite! É verdade também acho que todas as sobremesas com bolacha maria são deliciosas! Obrigada! Beijinhos.

      Eliminar
  2. Gosto muito deste tipo de bolo de bolacha que não leva manteiga! :)
    Faço uma receita parecida, mas sem o chocolate! Esta parece-me muito bem, bem gulosa! :D Adorei!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que ficou interessada neste bolo de bolacha, espero que goste ainda mais se fizer. Obrigada. :) Beijinhos

      Eliminar