quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bacalhau com Pimentos e Batatas no forno


Ingredientes:

1 cebola média
250 ml de azeite
Pimenta branca moída q.b Suldouro-navires
3 dentes de alho
Tomilho q.b Aromáticas vivas
500 g de bacalhau
1,200 kg de batatas
200 g (1 pacote) de bechamel
Queijo ralado q.b
Sal q.b Tavira Sal
100 g de pimento vermelho
100 g de pimento amarelo
100 g de pimento laranja

Preparação:

Coza o bacalhau em água. Escorra, deixe arrefecer, e retire as peles e espinhas, e desfie. Reserve.
Coza as batatas com pele em água temperada com sal. Retire-lhes a casca, e corte em rodelas não muito finas e nem muito grossas, reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, e quando aquecer coloque a cebola picada, deixe refogar e junte os dentes de alho picados, os pimentos cortados em tiras finas. Tempere com sal, pimenta branca, e tomilho. Acrescente o bacalhau desfiado, e deixe apurar e retifique os temperos se necessário.
Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, por cima uma camada do preparado de bacalhau, e repita o mesmo processo assim sucessivamente, sendo que a última camada seja de batatas.
Regue por cima o bechamel, e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

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