quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Empada de Peru



Ingredientes:

(Para o Recheio)

500 g de peru
4 dentes de alho
1 cebola
30 g de pimento vermelho
100 g de cogumelos frescos
Salsa q.b Aromáticas vivas
Tomate seco marinado (Receita AQUI)
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
250 ml de água (use a água onde cozeu o peru)
Pimentão doce q.b Suldouro-navires
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta branca q.b Suldouro-navires

(Para a Massa)

(Receita AQUI)

(Para a Empada)

Recheio de peru
Massa para empadas
1 gema de ovos
1 colher (de sopa) de leite
Óleo q.b

Preparação:

(Do Recheio)

Prepare todos os ingredientes.
Coza o peru em água temperada com sal, e uma folha de louro. Pique o peru. Reserve.
Pique a cebola, corte o pimento em pedacinhos pequenos, pique os dentes de alho, corte os cogumelos laminando, pique a salsa, corte em pedaços pequenos o tomate marinado.
Leve ao lume um tacho com o azeite, quando aquecer, coloque a cebola, e deixe refogar.
Acrescente os dentes de alho, e o vinho. Deixe levantar fervura, e junte o pimento vermelho. 
Depois de deixar refogar mais um pouco, acrescente o tomate seco marinado, os cogumelos, e 50 ml de água onde cozeu o peru. 
Coloque pimentão doce a gosto, mexa, e junte o peru, e mais 125 ml de água da cozedura do peru.
Acrescente a salsa, o sal, e mais 75 ml de água, e a pimenta. Mexa bem, e deixe apurar, retifique os temperos se necessário. Deixe arrefecer.

(Da Empada)

Numa superfície polvilhe com farinha, divida a massa em duas partes.
Numa das partes estenda bem, e numa tarteira, untada com um pouco de óleo, estenda a massa. Pique com um garfo.
Verta o preparado do recheio de peru.
Estenda na superfície polvilhada com farinha a outra parte da massa.
Coloque a massa em cima do recheio, e feche a empada pelas laterais.
Numa tigela bata uma gema com o leite.
Pincele toda a empada com a mistura de gema e leite, e pique com um garfo a empada.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leva a empada ao forno por cerca de 25 minutos, caso a empada esteja a ficar dourada rapidamente, tape com papel de alumínio.



2 comentários:

  1. olá, a tua empada de peru é excelente para levar na marmita. adorei a sugestão.Obrigada
    beijinhos ; http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  2. Uma receita prática e irresistível!!
    Adorei, beijinhos.

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