Ingredientes:
(Para a Carne)
1 cebola
5 dentes de alho
5 colheres (de sopa) de azeite
50 ml de vinho branco
500 g de carne picada
210 g (1 pacote) de polpa de tomate
390 g (1 lata) de tomate em pedaços
1 caldo de carne
650 ml ou mais de água
Manjericão q.b
Tomilho q.b
Sal q.b. Tavira Sal
Oregãos q.b. Suldouro-navires
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
(Para as Folhas de massa para lasanha)
Folhas de massa para lasanha q.b
Água q.b
Sal q.b Tavira Sal
Óleo q.b
(Para os Espinafres)
500 g de espinafres congelados
Sal q.b Tavira Sal
2 dentes de alho
25 ml de azeite
(Para a Montagem da Lasanha)
Folhas de massa para lasanha
Carne
Espinafres
Queijo mozzarella q.b
Queijo mozzarella q.b
Preparação:
(Da Carne)
Num tacho leve ao lume, o azeite e quando aquecer junte os dentes de alho picados, e a cebola picada deixe refogar. Acrescente o vinho branco, quando levantar fervura coloque a carne picada, deixe refogar a carne. Numa tigela coloque o tomate em pedaços e triture.
Junte a polpa tomate, o tomate que triturou, os 650 ml de água, a pimenta branca, o manjericão, o sal, os oregãos, o tomilho, e o caldo de carne. De seguida vá colocando mais água conforme sendo necessário. Verifique os temperos e deixe a carne terminar de refogar. A carne deve ficar com molho, se verificar que esta a ficar com pouco acrescente água. Reserve.
(Dos Espinafres)
Descongele os espinafres, escorra-os.
Leve numa frigideira o azeite a aquecer, quando aquecer coloque os espinafres, e os dentes de alho picados, e tempere com sal. Deixe saltear. Reserve.
(As Folhas de massa para lasanha)
Demolhe um pouco as folhas de massa para lasanha em água quente temperada com sal, e um fio de óleo, basta demolhar uns segundos. Retire-as e escorras em cima de um pano. Reserve.
(A montagem da lasanha)
Coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, um bocadinho do molho da carne (para untar o fundo da forma), de seguida folhas de massa para lasanha, alguma parte da carne, e por cima espinafres, polvilhe com um pouco de queijo ralado mozzarella, e coloque em cima folhas de massa para lasanha, e faça o mesmo processo até terminar a carne e os espinafres, a última camada tem de ser de folhas de massa para lasanha, e polvilhe com queijo ralado mozzarella.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a lasanha ao forno até que a parte de cima da lasanha fique gratinada.
Que engraçado o post que hoje trago também é lasanha,.....que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Com certeza uma delícia porque de aspecto está fantástica!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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