domingo, 19 de novembro de 2017

Lasanha de Carne e Espinafres




Ingredientes:

(Para a Carne)

1 cebola
5 dentes de alho
5 colheres (de sopa) de azeite
50 ml de vinho branco
500 g de carne picada
210 g (1 pacote) de polpa de tomate

390 g (1 lata) de tomate em pedaços
1 caldo de carne
650 ml ou mais de água
Manjericão q.b 

Tomilho q.b 
Sal q.b. Tavira Sal
Oregãos q.b. Suldouro-navires

Pimenta branca q.b Suldouro-navires

(Para as Folhas de massa para lasanha)

Folhas de massa para lasanha q.b
Água q.b
Sal q.b Tavira Sal
Óleo q.b

(Para os Espinafres)

500 g de espinafres congelados
Sal q.b Tavira Sal
2 dentes de alho
25 ml de azeite


(Para a Montagem da Lasanha)

Folhas de massa para lasanha
Carne 
Espinafres
Queijo mozzarella q.b


Preparação:

(Da Carne) 

Num tacho leve ao lume, o azeite e quando aquecer junte os dentes de alho picados, e a cebola picada deixe refogar. Acrescente o vinho branco, quando levantar fervura coloque a carne picada, deixe refogar a carne. Numa tigela coloque o tomate em pedaços e triture.
Junte a polpa tomate, o tomate que triturou, os 650 ml de água, a pimenta branca, o manjericão, o sal, os oregãos, o tomilho, e o caldo de carne. De seguida vá colocando mais água conforme sendo necessário. Verifique os temperos e deixe a carne terminar de refogar. A carne deve ficar com molho, se verificar que esta a ficar com pouco acrescente água. Reserve.

(Dos Espinafres)

Descongele os espinafres, escorra-os.
Leve numa frigideira o azeite a aquecer, quando aquecer coloque os espinafres, e os dentes de alho picados, e tempere com sal. Deixe saltear. Reserve.

(As Folhas de massa para lasanha)

Demolhe um pouco as folhas de massa para lasanha em água quente temperada com sal, e um fio de óleo, basta demolhar uns segundos. Retire-as e escorras em cima de um pano. Reserve.

(A montagem da lasanha)

Coloque no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, um bocadinho do molho da carne (para untar o fundo da forma), de seguida folhas de massa para lasanha, alguma parte da carne, e por cima espinafres, polvilhe com um pouco de queijo ralado mozzarella, e coloque em cima folhas de massa para lasanha, e faça o mesmo processo até terminar a carne e os espinafres, a última camada tem de ser de folhas de massa para lasanha, e polvilhe com queijo ralado mozzarella.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a lasanha ao forno até que a parte de cima da lasanha fique gratinada.




2 comentários:

  1. Que engraçado o post que hoje trago também é lasanha,.....que óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Com certeza uma delícia porque de aspecto está fantástica!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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