segunda-feira, 14 de maio de 2018

Bacalhau, com Legumes e Maionese no forno




Ingredientes:

(Para o refogado de bacalhau)

1 cebola
5 dentes de alho
500 g de bacalhau desfiado
100 ml de azeite
Tomilho q.b
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
Coentros em grau q.b Suldouro-navires
400 g de batata palha

( Para o refogado de legumes)

400 g de espinafres congelados
1 alho francês (só a parte branca)
40 g de pimento verde
10 cogumelos frescos
1 cenoura
200 ml de azeite
1 colher (de chá) de alho granulado Suldouro-navires
50 ml de água
Pimenta branca q.b Suldouro-navires
Coentros em grau q.b Suldouro-navires
Oregãos q.b Suldouro-navires
Sal q.b Tavira Sal
Maionese realmente deliciosa da Heinz

Preparação:

(Do refogado de bacalhau)

Leve um tacho ao lume com o azeite, e deixe aquecer.
Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas finas, e coloque a cebola no tacho. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os e junte a cebola.
Quando a cebola estiver translúcida acrescente o bacalhau desfiado, deixe refogar. Tempere com o tomilho, a pimenta branca, os coentros em grau.
Retire do lume e junte a batata palha envolvendo tudo muito bem. Reserve.

(Do refogado de legumes)

Descongele os espinafres e escorra toda a água. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, quando aquecer coloque o alho granulado, e o alho francês cortado em meias luas finas. Deixe refogar. 
Acrescente a cenoura em meias luas finas. Adicione a água.
Coloque o pimento verde cortado em tiras pequenas, junte os espinafres, e os cogumelos laminados.
Tempere com sal, pimenta branca, coentros em grau, e os oregãos. 

(Para a montagem no tabuleiro de ir para o forno)

Coloque no tabuleiro o preparado de bacalhau, depois o preparado de legumes, e por fim a maionese.
Leve ao forno a 180ºC até a maionese gratinar.

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