segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Arroz de Polvo


Ingredientes:

1 polvo
2 cebolas
Azeite q.b
4 dentes de alho
100 g de pimento vermelho
1 lata de tomate pelado
125 ml de vinho branco
1 folha de louro
Coentros em folha picadas q.b
Sal q.b 
1,750 litros da água de cozedura do polvo (caldo) ou mais se necessário
430 g de arroz
Salsa q.b

Preparação:

Descongele o polvo.
Leve uma panela com água, quando levantar fervura, mergulhe e retire o polvo 3 vezes na água fervente de maneira a amacia-lo com o choque térmico.
Junte uma cebola inteira, deixe cozer até o polvo estar macio, cerca de 40 a 45 minutos. A dica é que deve deixar cozer com a panela tapada depois de 15 minutos verifique, só para começar a perceber como vai ficando o polvo, depois verifique de 10 em 10 minutos, mas lembre se que deve cozer com a panela tapada. Retire o polvo e corte-o em pedaço. Reserve.

Descasque a outra cebola e os dentes de alho, pique.
Num tacho leve o azeite a aquecer, e coloque a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Verta o vinho branco, e deixe levantar fervura, adicione a folha de louro, o tomate triturado.
Deixe refogar.
Acrescente o caldo do polvo, tempere com sal, os coentros.
Quando começar a levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer.
Quando o arroz já estiver quase cozido, junte o polvo, e verifique os temperos, e se necessário acrescente mais um pouco do caldo.
Pique salsa, servi o arroz de polvo e polvilhe com salsa picada.

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