sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Arroz de Frango com Farinheira


Ingredientes:

1 frango
2 cebolas
100 ml de azeite
1 colher (de café) coentros em grão Suldouro navires
8 dentes de alho
Sal q.b 
Gengibre em pó q.b Suldouro navires
Pimenta preta q.b Suldouro navires
1 caldo de galinha
250 ml de vinho branco
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelado
1,500 l de água
1 farinheira do Fundão
1 laranja (sumo e raspa)
500 g de arroz agulha

Preparação:

Arranje o frango, em pedaços. 
Leve um tacho ao lume com 50 ml de azeite, quando aquecer coloque o frango e deixe alourar.
Acrescente 1 cebola picada, e os 4 dentes de alho picados, as folhas de louro, e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Verta o vinho branco, e adicione o tomate pelado, os coentros em grão, o sal, o caldo de galinha, o gengibre, e 500 ml de água, e deixe cozinhar em lume brando, durante 1 hora, com o tacho tapado.
Retire o frango e coloque-o na travessa de ir ao forno, reserve.
Coloque mais 1 litro de água, no caldo onde preparou o frango, e deixe levantar fervura. Desligue o lume e coe, reservando assim o caldo. Verifique os temperos se necessário.
Num tacho leve o restante azeite os 50 ml, quando aquecer coloque 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados, deixe refogar e quando a cebola ficar translúcida, coloque a farinheira picada e sem pele, e adicione o sumo da laranja e a raspa, deixe cozinhar. Verta o caldo onde preparou o frango e deixe ferver. Retire do lume.
Na travessa onde colocou o frango, adicione o arroz e espalhe, verta o preparado que fez com farinheira. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até o arroz cozer.



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