quinta-feira, 24 de novembro de 2016
Creme de Limão com Queijo Mascarpone, e Biscoitos
Ingredientes:
(Do Creme)
150 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
2 gemas
500 ml de leite
100 g de queijo mascarpone Galbani
Raspa de 1 limão (só a parte amarela)
Biscoitos de palitos de la reine
Canela em pó q.b
(Para o Xarope de café)
120 g de açúcar
200 ml de água
1 colher (de sopa) de café solúvel
Preparação:
(Do Creme)
Junte o açúcar, com a farinha, os ovos, e as gemas.
Envolve bem e adicione o leite. Mexa tudo novamente, e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Bata um pouco o queijo mascarpone, com a raspa de limão. Junte o queijo ao preparado anterior, mexa muito bem, e reserve no frigorifico.
(Do Xarope de café)
Num tacho coloque o açúcar, a água, e leve a lume brando, e deixe ferver por 3 minutos. Adicione o café solúvel e mexa muito bem até se dissolver. Deixe arrefecer.
(A montagem)
Passe o biscoitos pelo xarope de café, corte em bocadinhos os biscoitos, e coloque alguns no fundo das taças, verta um pouco do creme, e repita de novo com os biscoitos embebidos no xarope de café, e volte a colocar creme, repita até acaber o creme, a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorifico até o momento de servir.
Antes de servir polvilhe com canela em pó.
Usei este queijo:
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Uma sobremesa de fazer babar! beijinhos
ResponderEliminarUma receita com certeza muito saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei a salivar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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