sábado, 26 de novembro de 2016
Pizza de Anchovas, Atum, e Queijo Mozzarella
Ingredientes:
(Para a massa)
500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de açúcar
10 g de sal Tavira Sal
(Para o molho de tomate)
250 g de polpa de tomate
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de oregãos Suldouro - navires
(Para o recheio da pizza)
1 cebola
1 lata de atum
1 latinha de anchovas
2 queijos mozzarellas Galbani
Bacon em tiras q.b
Preparação:
(Da massa)
Separe a água em duas chávenas, numa delas junte a água o fermento e o açúcar, para se dissolver, e na outra chávena junte a água e o sal.
Numa tigela grande coloque a farinha, faça um buraco no meio, deite a água que esta em cada uma das chávenas. Adicione o azeite, e amasse tudo muito bem até se despegar das mãos.
Se achar necessário, acrescente água e farinha, nunca em exagero pois é para ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, e tape com um pano seco, deixe repousar cerca de 1 hora a 2 horas, ou até só duplicar de volume.
Depois de ter deixado a repousar, divida a massa em duas partes, estende-as nos tabuleiros de pizzas. Reserve.
(Do molho de tomate)
Numa tigela coloque a polpa de tomate, o azeite, e os oregãos. Mexa tudo muito bem.
Espalhe o molho de tomate sobre as massas que reservou.
(Do recheio e montagem da pizza)
Lave e corte a cebola em meias luas finas, separando.
Escorra o atum, coloque num prato, para desfazer um pouco.
Retire os filetes de anchovas da latinha, escorrendo-os um pouco.
Corte as bolas de mozzarella em fatias, e depois em tiras.
Corte as tiras do bacon em tiras mais pequenas.
Comece por colocar o molho de tomate que preparou nas bases de massa de pizza, depois o queijo mozzarella, e depois coloque os restantes ingredientes ao seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
E sirva.
Este é o queijo que usei:
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Que delícia, adoro mesmo pizza e esta conquistou-me pelos "papos" que estão na massa, adoro essas bolsas de ar na massa ;)
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