quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo de Marmelada




Ingredientes:

100 g de manteiga
100 g de açúcar
200 g de marmelada Quinta do Côro
4 ovos
175 g de farinha
Raspa de 1 limão (só a parte amarela)
1 colher (de chá) de fermento em pó
Açúcar em pó q.b. 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela bata o açúcar, com a manteiga amolecida, de maneira a ficar um creme.
Separe as gemas das claras, e coloque as gemas juntamente ao preparado de açúcar e manteiga, bata muito bem.
Acrescente a marmelada, e a raspa de limão, e bata novamente.
Coloque a farinha, e o fermento, e bata muito bem.
Bata as claras em castelo bem firmes, e junte ao preparado anterior, misturando delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado do bolo na forma.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.



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