domingo, 7 de maio de 2017

Bolo Feliz (de Ananás, com Curd de Ananás e Limão, e Chantili)

Olá. Hoje é um dia muito especial. O dia da Mãe!
Falar da minha Mãe é algo que me emociona bastante, porque se existe Mulher lutadora, amorosa, amiga, que se preocupa sempre com os outros, mesmo a sua vida sendo uma luta constante, e que sabe e ensina que viver é mesmo um dia de cada vez, pois minha mãe é tudo isso e muito mais! Ela é o melhor dos exemplos que eu poderia ter na minha vida, e sou eternamente grata por poder ter a 💖Melhor Mãe do Mundo!💖
Este é o bolinho que fiz para a minha querida Mãe. O que acham? Está lindo? Uma coisa vos garanto, o fiz com muito amor e carinho! Beijinhos grandes para vocês e Feliz dia da Mãe!  




Ingredientes:

(Para o Bolo de Ananás)

1 lata grande de ananás (4 rodelas serão reservadas para o Curd de Ananás e Limão)
50 ml de calda do ananás
250 g de farinha
190 g de açúcar
80 g de manteiga 
5 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento
Manteiga q.b para untar a forma
Farinha q.b para untar a forma
Papel vegetal

(Para o Curd de Ananás e Limão)

4 rodelas de ananás
1 colher (de sopa) de amido de milho
Sumo de metade de 1 limão
3 ovos
80 g de açúcar
2 pacotes de açúcar de baunilha
6 colheres (de sopa) de leite

(Para o Chantili)

400 ml de natas frescas
4 colheres (de sopa) de açúcar
Corante alimentar amarelo q.b.

(Para a montagem do Bolo)

Bolo de Ananás
Curd de Ananás e Limão
Chantili (branco)
Chantili (amarelo)
Amendoim torrado q.b

Preparação:

(Do Bolo de Ananás)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga, e forre o fundo da forma com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Reduza a puré o ananás com 50 ml da calda, (mas reserve 4 rodelas pois será para fazer o Curd de Ananás e Limão).
Numa tigela bata bem o manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e o puré que fez de ananás, continuando a bater.
Adicione a farinha e o fermento peneirados, batendo de novo.
Bata as claras em castelo, e envolva ao preparado anterior delicadamente.
Verta para a forma, e leve ao forno por 40 minutos, verifique a cozedura do bolo antes de o retirar.
Desenforme morno, e deixe-o arrefecer.

(Do Curd de Ananás e Limão)

Coloque no liquidificador as 4 rodelas de ananás que reservou, adicione o sumo de metade de limão, e liquidifique.
Passe por uma peneira e coloque num tacho.
Junte o leite, e leve ao lume até aquecer.
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o amido de milho, e o açúcar baunilhado, e mexa.
Coloque algum do preparado que tem no tacho misturando ao preparado que fez na tigela.
Agora passe por uma peneira e leve ao lume até engrossar, retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

(Do Chantili)

Numa tigela bata as natas, e quando estiverem a ficar firmes acrescente lentamente o açúcar e bata até ficar em chantili.

Coloque uma parte do chantili numa outra tigela e adicione corante alimentar amarelo e misture, e reserve.

(A montagem do bolo)

Divida o bolo em 3 partes, coloque uma das partes no prato que vai servir, e espalhe uma parte do Curd de Ananás e Limão.
Coloque outra parte do bolo por cima, e repita o mesmo colocando o Curd de Ananás e Limão por cima. E por fim coloque a última parte do bolo.
Espalhe um pouco de chantili (o branco) pelo bolo todo.
E decore como mais gostar com o chantili (branco e o amarelo) e com amendoim torrado. Leve ao frigorifico até o momento de servir.

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