Olá 😊uma tarte com morangos é uma delicia! Podem preparar o creme de pasteleiro no vosso tacho ou no robot de cozinha Bimby ou Yammi 1.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
Creme de pasteleiro q.b
Morangos q.b
Geleia de marmelo q.b Quinta do Côro
(Para o creme de pasteleiro)
500ml de leite
125g de açúcar
50g de farinha
4 gemas
1 ovo
Meia colher de café de baunilha em pó Suldouro-navires
Preparação:
(Do creme de pasteleiro)
Método tradicional:
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite para um tacho, acrescente o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Junte o preparado que reservou de farinha, gemas, e ovo, mexa até engrossar. Se no fim achar que não está um creme liso, use a varinha mágica.
No robot de cozinha Bimby e Yammi 1:
Dissolva a farinha nas gemas e no ovo e reserve.
Verta o leite no copo. Junte o açúcar e a baunilha e programe 5 minutos/ velocidade 1/ temperatura 90ºC.
Acrescente o preparado que reservou de farinha, gemas, e ovo, programe 10 minutos/ velocidade 3/ temperatura 90ºC.
Por fim, programe 30 segundos/ velocidade 6.
(A preparação da tarte)
Forre uma tarteira com a massa folhada, pique com um garfo a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar pronta. Retire do forno.
Verta o creme de pasteleiro, alise o creme, deixe arrefecer.
Corte uns morangos e decore toda a tarte com eles.
Pincele a tarte com geleia de marmelo.
Ainda bem que não tenho morangos em casa senão estava tramada ... esta tarte está com óptimo aspeto. Já fiz uma assim mas foi com massa areada ;)
ResponderEliminarEste tipo de tarte é perfeita para utilizar fruta da época, morangos são os meus preferidos, além disso está lindíssima!
ResponderEliminarBeijinhos.
Quando vi esta tarte no face, deu-me logo água na boca,....que tarte linda,....e aposto que deliciosa também,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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