sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Papos de Anjo


Ingredientes:

10 gemas de ovo
2 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho
500g de açúcar
500 ml de água
7,5g de açúcar baunilhado
30 ml de Vinho do Porto
4 casquinhas de limão (só a parte amarela)
2 pau de canela 

Preparação:

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha, reserve.
Numa tigela, junte as gemas, os ovos e o amido de milho.
Bata muito bem, cerca de 15 minutos.
Coloque o preparado nas forminhas. Não encha as forminhas demais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer durante 12 minutos.
Depois retire e desenforme.
Entretanto, numa panela, leve ao lume o açúcar, o açúcar baunilhado, as casquinhas de limão, os paus de canela, o Vinho do Porto, e a água. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos da calda estar a ferver, retire do lume.
Pique os bolinhos de ambos os lados com um garfo.
Passe-os pela calda e coloque numa taça.
Verta a restante calda por cima dos bolinhos. Deixe arrefecer. E pode os servir.

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Rabanadas


Ingredientes:

(Para fazer as rabanadas)
2 pães de cacete com 500g cada um (já com dois dias)
500ml de leite
4 ovos inteiros
Óleo q.b para fritar
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b Suldouro-navires

(Para a calda)
500g de açúcar
300ml de água
Duas cascas de uma laranja (só mesmo a parte laranja)
Duas cascas de um limão (só mesmo a parte amarela)
Meio cálice de Vinho do Porto

Preparação:

(Das rabanadas)
Corte os cacetes as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a expessura de 1 dedo.
Colocam-se num tabuleiro, e regam-se com leite frio, de maneira a ficarem bem demolhadas.
Em seguida, batem-se os ovos.
Espreme-se um pouco as fatias de pão entre as palmas das mãos, passando-as pelos ovos batidos de cada lado.
E levam-se a fritar em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem loirinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se, e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela em pó, para fazer a mistura é colocar numa tigela 4 porções de açúcar com uma porção de canela em pó. Regam-se com a calda que a seguir se indica:

(Da Calda)
Mistura-se num tacho a água, o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, e o pau de canela, e leva-se ao lume e quando levantar fervura, deixa-se ferver durante 3 minutos. Acrescenta-se o Vinho do Porto, e deixa-se levantar novamente fervura, retira-se do lume. Deixe arrefecer antes de regar as rabanadas com a calda. 

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Sonhos de Abóbora


Ingredientes:

250g de abóbora cozida
1 metade de laranja (raspa e sumo)
Metade de meio cálice de aguardente
1 ovo
12,5g de fermento de padeiro fresco
50ml de leite morno
150g de farinha
40g de açúcar
Óleo q.b.
Açúcar q.b
Canela em pó q.b. Suldouro - navires                                                                                                                                                     
Preparação:

Numa tigela misture muito bem a abóbora com a raspa e sumo da metade de laranja, a aguardente, os ovos, e o fermento desfeito no leite morno.
Por fim, junte a farinha e o açúcar e ligue tudo muito bem.
Deixe descansar durante 20 minutos tapado com um pano seco.
Aqueça o óleo para fritar os sonhos. E com duas colheres de sopa, retire pequenas porções de massa, e coloque a fritar no óleo quente. Vá virando com uma escumadeira, retire depois de fritos e passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela em pó.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Canelones de Alheira e Legumes


Ingredientes:

(Para a 1ª parte do recheio, dos legumes)

50 ml de azeite Hands on Earth
50 ml de vinho branco
Sal q.b Tavira Sal
1 caldo de legumes
210 g de polpa de tomate Guloso
Folhas de manjericão q.b Aromáticas Vivas
3 cenouras
1 alho francês (só a parte branca)
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
Metade de uma couve coração

(Para a 2ª parte do recheio, das alheiras e do bacon)

3 alheiras Detinha Eurofumeiro
100 g de bacon
Azeite q.b Hands on Earth

(Para o molho bechamel)

80g de farinha
800 ml de leite
60g de manteiga
Sal q.b Tavira Sal
Pimenta q.b Suldouro - navires
Noz-moscada q.b 

(Para os canelones)

24 folhas de massa (para lasanha)
1 receita de molho bechamel
2 queijos mozzarella Galbani

(Para cozer as folhas de massa)

Água q.b.
Sal q.b. Tavira Sal
Óleo q.b
24 folhas de massa

Preparação:

(Da 1ª parte do recheio, dos legumes)

Prepare os legumes, descasque, lave e rale as cenouras, lave e corte em meias luas o alho francês, lave e corte a couve coração em juliana fininha, lave e corte os pimentos em cubinhos pequeninos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, quando aquecer, junte o vinho e deixe levantar fervura.
Acrescente os legumes, deixando refogar, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes, tempere com sal, e coloque a polpa de tomate, mexa muito bem e deixe continuar a refogar, quase no fim coloque as folhas de manjericão, e retifique os temperos se necessário. Reserve.

(Da 2ª parte do recheio, das alheiras e do bacon)

Retire a tripa das alheiras, e desfaça um pouco, corte em cubinhos o bacon.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer, e coloque o bacon e as alheiras, deixe fritar mas sem queimar. 

Junte as alheiras e o bacon aos legumes que já preparou, e envolva tudo muito bem.

(Para o molho bechamel)


Coloque todos os ingredientes no tacho a farinha, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e noz-moscada. Leve ao lume brando até engrossar e levantar fervura. Retifique os temperos. E reserve.

(Para cozer as folhas de massa)

Numa panela coloque água até meio da panela, um fio de óleo, e tempere com sal, leve ao lume até ferver. 
Depois de ferver, vá colocando as folhas de massa mas não todas, algumas de cada vez, para não se colarem, deixe entre cada adição de massa que colocar cerca de 10 a 15 minutos as folhas na água, não deixe é ficarem cozidas demais, é só para ficarem maleáveis. Retire-as e coloque-as num pano estendidas para escorrer a água. Reserve.

(Montagem dos canelones)

Estenda uma folha de massa, e coloque duas colheres de sopa do recheio que preparou, enrole, e disponha num tabuleiro de ir ao forno. Faça sempre assim, até terminar as folhas de massa e o recheio.
Regue com o molho bechamel.
Corte o queijo mozzarella em rodelas e depois em tiras, e disponha por cima dos canelones.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.


sábado, 24 de dezembro de 2016

Feliz Natal

Olá :) 

Hoje mesmo estando nos preparativos para o Natal, não podia deixar de cá vir, para desejar a todos vocês que acompanham sempre a página e o blogue um Feliz Natal! Que seja repleto de paz, amor, harmonia, e acima de tudo saúde. 

Obrigada a todos por acompanharem sempre o blogue e a página, para mim vocês estão todos no meu coração. 
Feliz Natal, muitos beijinhos para todos. 😘🎅🎄
🎁

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Pudim de Ovos e Baunilha


Ingredientes:

2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de leite
6 ovos
2 colheres (de chá) de aroma de baunilha em liquido
Caramelo q.b. para untar a formar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite, e a baunilha, e mexa muito bem.
Unte uma forma com caramelo, e verta o preparado na forma.
Leve ao forno durante 1h30, em banho-maria.
Deixe arrefecer, e desenforme para o prato onde vai servir, se quiser coloque mais um pouco de caramelo.

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo de Marmelada




Ingredientes:

100 g de manteiga
100 g de açúcar
200 g de marmelada Quinta do Côro
4 ovos
175 g de farinha
Raspa de 1 limão (só a parte amarela)
1 colher (de chá) de fermento em pó
Açúcar em pó q.b. 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela bata o açúcar, com a manteiga amolecida, de maneira a ficar um creme.
Separe as gemas das claras, e coloque as gemas juntamente ao preparado de açúcar e manteiga, bata muito bem.
Acrescente a marmelada, e a raspa de limão, e bata novamente.
Coloque a farinha, e o fermento, e bata muito bem.
Bata as claras em castelo bem firmes, e junte ao preparado anterior, misturando delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado do bolo na forma.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.