domingo, 18 de dezembro de 2016

Bola de Enchidos e Azeitonas




Ingredientes:

600 g de farinha
50 g de azeitonas
1 linguiça Trás-os-Montes Eurofumeiro
Meio salpicão Terras Vento Leste Eurofumeiro
2 ovos
1 gema
50 g de azeite
1 colher (de sopa) de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
250 g de água
Sal q.b. Tavira Sal
Farinha para polvilhar

Preparação:

Aqueça a água.
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o azeite, os ovos, e uma pitada de sal, e acrescente a água aos poucos, misturando tudo muito bem.
Depois de amassar bem, tape a tigela com um pano, e deixe levedar até duplicar de volume.
Entretanto prepare os enchidos e as azeitonas.
Corte a linguiça e o salpicão em bocadinhos bem pequeninos.
Leve uma frigideira ao lume com os enchidos, não deixe queimar. Quando achar que estão um pouco fritos retire do lume e reserve.
Retire os caroços as azeitonas, e pique-as.
Misture as azeitonas aos enchidos.
Depois da massa ter duplicado de volume, polvilhe uma superfície com farinha, e coloque a massa, estenda um pouco a massa, para poder colocar os enchidos e as azeitonas. Envolva muito bem como a massa, e faça uma bola redonda.
Polvilhe um tabuleiro com farinha, e coloque a bola de enchidos no tabuleiro, tape novamente com o pano, e deixe novamente levedar cerca de 25 minutos.
Bata a gema com a colher de leite, e pincele a bola.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a bola ao forno cerca de 40 minutos, mas vá verificando se já esta cozida, espetando com um palito.
Deixe arrefecer, e sirva a bola, morna ou fria.



2 comentários:

  1. Que riqueza,...adorei a receita e vou ter mesmo que experimentar!
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar